我给椅子穿新鞋_一件趣事作文450字
最近,一件烦心事困扰着我们全班同学:只要稍微一动,椅子就会发出刺耳的、难听的声音。这种声音不仅影响了我们班同学的学习和休息,还影响到楼下的二年级同学。为了解决这一难题,同学们开动脑筋,纷纷献计献策。班长黄帅建议直接去超市买,王逸飞同学立即反驳说太浪费。我灵机一动:现在全社会都在提倡低碳生活,我们为什么不利用废物,自己亲自动手给椅子做“新鞋”呢?我的想法获得了全班同学的一致认可。
放学回到家,我找出一件自己早就穿不下的旧衣服、一块大海绵、一把剪刀、一卷胶带以及四根皮筋,做好了准备工作。
第二天的综合实践活动课上,在老师的指导下,我们就开始给椅子穿“新鞋”了。我先把椅子倒过来放在课桌上,量了一下一个椅子的脚,取出剪刀和海绵,剪了一块和它一样大小的海绵,又用旧衣服剪下一块两倍大小的正方形布。接着,我把海绵放在椅子脚上,用那块正方形的布包好,左手按住,右手拿出皮筋扎上。然后我用胶带围着椅子脚紧紧地绕了好几圈,不让包着的“鞋”松动。这样,一个椅子的脚就穿上“新鞋”了。我用同样的方法给椅子的其它三只脚也穿上了“新鞋”。
我给椅子穿的“新鞋”厚厚的、软软的,当椅子动的时候,再也不发出那种刺耳、难听的声音了。看着自己的劳动成果,我的心里乐开了花:低碳生活原来很简单!