心酸的味道-记叙文作文500字
1931年至1945年间,首都南京沦陷后,日本侵略者在南京展开“大屠杀”。只见电视里的日本鬼子举着一把刺枪,刺枪上挑着一个年仅三岁的婴儿,我十分愤怒,但又带了点说不出来的酸味,为那个孩子感到心疼,又为身边大人的无力反抗而心酸。
片子继续播放,那时的人们还得为鬼子干活、煮饭,可鬼子却只给他们吃猪料,不顺从鬼子的人还会被丢进井里。我们的中国人在鬼子眼里就好像玩偶,他们拿着我们做游戏。我对那些反抗鬼子的英雄充满了深深的敬意,心更酸了,像是一连吃了十个柠檬似的,我希望他们可以更强一点,更勇敢一点。
然而鬼子们的屠杀并未停止,他们把上万个无辜的人民聚在一起,用机枪扫死比赛枪法,不管人们怎么逃窜,无情的子弹还是穿透了他们的身体。鬼子们又挖了一个“万人坑”。把每个人都活埋了下去,大街小巷都是死尸。
看到这些鬼子的屠杀,人民的哀嚎、满街的死尸!我心中的酸味忍不住了,泪水湿润了我的眼角,这种酸味,包含着愤怒、心疼与惋惜。我暗下决心:我们是新时代的少年,也应该为国争光。现在是和平年代,没有战争,但我们更该好好学习天天向上,做国家的顶梁之才,为国效力,让他国敬而远之!