万物明净如洗,阳光温柔似水。终点的站牌,遥不可及的在鸟啼声中显得更加清晰。只是在起点处等待的人,总认为会有飞驰而来的火车载其远行,却不知道应该先买票。
人就是这样一种具有浓厚感情却又有着私欲的物种,用流逝的时光来满足内心的欲望,也许会在某个路口,某个时刻,幻想着不切实际的一夜暴富和功臣名就。这就是“守株待兔”最好诠释:
倚在木桩前,享受着风带来的恬淡惬意。眼神中流露的不是悠闲,而是荒山中仰天长啸贪婪的狼所映射的欲望。在他的脑海中,过去的幸运会再次眷顾他,兔子还会再一次的撞上树桩,而自己便可以理所应当地获得美食。
有的人企图不经过努力而得到成功的那是机遇。他们耗尽了自己青春年华来为千载难逢的机遇而准备,痴心的想着我也可以随意的站上璀璨的舞台。