幸福无处不在-励志作文700字
幸福是什么,幸福是深夜你还在与习题奋战时,母亲给你的一杯热牛奶,温暖芬香流露心房。幸福是在你跑步累得筋疲力竭时父亲一声鼓励的话语,而在我看来,幸福是奶奶炖的***鸡汤。
小时候,我是跟着在农村的奶奶长大的。那时候,我体弱多病,经常感冒,吃什么药都见不得好。奶奶只能祭出她的老方子——用***鸡配上党参、黄芪,在砂锅里炖上二三个小时,那个时候,农村用的都是土灶,在我的印象里,那个时候的奶奶就是在厨房缭绕的白雾端上一碗热气腾腾的鸡汤,用铁勺舀上一勺鸡汤,用嘴不停地吹气,然后喂给我吃,那个时候的我,因为年幼,说不出什么太华丽的形容词,但一句好吃却足以表达最真实的感情,说来也巧,喝几天鸡汤以后,我的感冒也奇迹般地好了起来。那个时候的我,是无忧无虑,同时也是幸福的。
但是,自从我上了小学以后,因为学业压力再加上路途遥远,我一年也只能回去3、4次,对此,奶奶也感到很无奈,因此,我每次和奶奶打电话都要聊上40几分钟,用来缓解我对奶奶的思念。
但是,奶奶却总能给我带来一些意想不到的惊喜。
那是一个四年级下学期的时候,因为下雪的缘故,老妈单位的食堂没开张,我们只好回家自己烧饭,刚进家门,我就闻到一股熟悉的香味——鸡汤的清香和党参、黄芪的药香,只见厨房里走出来一个熟悉的身影——奶奶!原来她早已烧好一桌子的菜,就等着我们回来呢!进一步打听才知道:原来她怕下这么大的雪,我妈食堂休息,外面的东西不卫生,就提前把菜买好乘了1个多小时的车才来到我家。此刻,我食欲大开端着那精致的青花瓷小碗,拨开那些属于土鸡特有的,如黄金般色泽的鸡汤汁油珠儿,雪白的汤顿时浮现在眼前,浅尝一口,浑身一颤,唇齿间荡漾着一种难以言喻的香味,久久不能散去,待吞下去以后回味悠长,隐隐还带着一股党参黄芪的药香,混着鸡肉的独特味道,浑身精力充沛。看着一家人其乐融融的样子,看着奶奶慈祥的笑容,我顿时感悟了一个道理:其实幸福无处不在,只是需要你去发现而已。