小鱼奇奇拯救水族-童话作文500字
一天,河里的小鱼奇奇在清澈的河面上玩耍。玩了一会儿,它觉得河水有些浑浊。于是,它顺着河流游啊游,终于在一片不大的灌木丛中发现了一个排水管。原来,人们在小河旁边建了一个工厂。奇奇知道在河里排放污水会关系到水族的生命危险。于是,奇奇飞快地游到水族播音室,告诉大家人类在往水里排放污水,大家听到后,纷纷责骂人类。
奇奇心里很不好受,于是它决定明天就搬家。可偏偏在这个晚上,奇奇做了梦,在梦里一个叫环保精灵的人给了奇奇一颗药丸,并嘱咐它:"谁吃了这颗药丸都可以变成人,但是要注意,吃了这颗药丸只能活30分钟。"话刚说完,那个精灵就不见了。
第二天,奇奇吃了这颗药丸,一下子它就从一条鱼变成了一个可爱的小姑娘,它在纸上写了一行字:“请你们不要破坏水环境,这样会影响我们的生存,最终也会影响到人类的生存。请你们珍爱环境,珍爱生命。------小鱼奇奇”。写完后,它把纸条放在往它的家园排放污水的工厂门前。这时,它的身体飘起来,它知道30分钟的时间已经够了,但它很高兴,因为它拯救了整个水族。
没错,人类没有权力破坏环境,也没有权力破坏别人的家园。
当然,工人们发现了这张纸条,把纸条交给老板,老板看到纸条后,认识了自己的错误,安装了先进的污水处理系统,并告诉其它厂家也安装污水处理系统。
从此,水族又恢复往日的清澈和宁静。