小弟正在改变-叙事作文550字
月亮像一个金色的盘子镶嵌在天空,“呼——”一阵秋风吹过,天空拉上了黑色的帷幕,先是稍暗,但是到后来,浑浊的灯光照亮了街道和一个个房间。
“咿呀,没有。”一阵稚嫩的声音划破了夜的宁静。我站在小弟身旁,他盯着闪烁的星星,似罗丹打量着雕塑。忽然,他指着空中最亮的星星,用着他独一无二的外星语和我对话,幸好我略懂一二,不时对他点头,可听久了,我就生出了一个念头,教老弟说话吧!
“说‘妈’。”“啊。”“错了,再念。”“呀!”一分钟,两分钟,十分钟,我使出了浑身解数,在纸上写了一个大大的妈字,用手指着,强压着心中的急躁,又示范了几次。可轮到了老弟读,不是“咿”就是“呀”,他仿佛是一只刺猬,浑身的刺让我无从下手。我们两个像身处两个不同的世界,不管我怎么纠正,他都不理不睬。
我的耐心在小弟无限的打磨之下,被推入了愤怒的深渊。我高高举起右手,重重地打了下来,“砰”,老弟的肉体和我的巴掌来了个亲密接触,一阵沉闷的响声和细腻而微弱的呻吟声传来,老弟的双眼立刻噙满泪水,几经打转,也未落下。他用天真无邪的目光看着我,好像在质问我为何要打他。我想去抚摸他,可小弟却退了几步,深深的恐惧从眼中流露出来。
我心中的怒火渐渐熄火,微微颤抖地对他说:“不怕,不怕。”可就在这个房间,这个角落,灯光照耀着小弟的脸,他的榆木脑袋似开窍了一般,喊了一声:“妈。”
我轻轻地摸了一下他,两眼含情地望着他,有着说不出的喜悦。月光之下,鸟儿在咕咕叫,树梢在摆动,而我却一言未发,只是在笑。
小弟正在改变,也许他会很慢很慢,但是他在面向未来,告别从前,他一定会越来越棒!