有一个叫小达娜的小女孩和妈妈一起住在森林深处破旧的屋子里。
在一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,小达娜的妈妈的妈妈病倒了。小达娜准备去外面给妈妈采一些蘑菇做晚饭。要知道冬天想在采蘑菇是一件很艰难的事情。
小达娜在雪地里找了很久,一个蘑菇也没有。这时候她看到了雪堆里有一朵漂亮的玫瑰花,她想如果妈妈看到这朵漂亮的花一定会很开心的。她正要伸手去摘,玫瑰花突然对她说起了话:“你不要摘我,我会痛的。”小达娜温柔地对玫瑰花说:“好的我不摘你了。”
小达娜着急地在小河边转来转去,还是没有找到食物。不知道过了多久,又冷又饿的小达娜终于晕倒了。
“你快醒醒,你快醒醒。”小达娜睁开眼睛惊讶地发现自己身旁正坐着一个长着翅膀的女孩。“你是谁?”小达娜害怕地问。“我是花仙子呀!”“你怎么会再这里呢?”,小达娜问,小女孩回答:“我被恶魔变成了一朵玫瑰花,只有遇到善良的人才能变回原样。谢谢你救了我,我可以满足你三个愿望。”小达娜说:“第一个愿望,让我妈妈的病好起来。第二个愿望让我的篮子装满蘑菇,第三个愿望我想要一个栋漂亮的新房子。”小达娜刚说完话,花仙子就不见了,并且她的篮子装了满满一篮子小蘑菇。