小池塘_诗歌作文100字
故乡是每一个人都会怀念的地方,就是一棵树,一口湖泊,一座古老的小房子都让我们想起我们美丽的家乡。我十分喜欢我家乡的每-处景物,但是我最喜欢故乡的池塘。家乡的池塘,四季常青,春天,光彩夺目;夏天,凉风习习;秋天,黄叶飘落纷飞;冬天,雪白明亮。…
一天,我望着碧绿的荷叶上跳动着许许多多的小青蛙,想着青蛙有多么自由,我看着它们,呆住了。我醒来时,发现我有一身绿如翡翠的“衣裳”,乌黑的斑点在绿的衬托下显得格外耀眼,我变成了一只青蛙。我纵身跳进了眼前的水池,这里的水静得使人感觉不到它的流动…
昨日,我躺在床上,安静地闭上眼睛,思绪又飞到了那长满苔藓的小池塘,在那儿,曾经发生过一件事情让我至今都愤愤不平。大概是我在读幼儿园大班的时候吧,我们班级里的最后一张位置坐着一位女生,她叫阿莲(化)她黑黑胖胖,其貌不扬,但是人很聪明,是我们班…
在一座森林里,有一条清澈见底的小河,河水唱着哗啦啦的歌儿向前欢快地跑着,笑着。河岸上,长满了花花绿绿的小花和小草。你瞧!那边还有一棵棵参天大树,像一把把 撑开的绿伞。 在阳光的照射下,花儿更红了,草更绿了。青蛙在圆圆的荷叶上和聪明的小乌龟一…
我的步伐似乎不听使唤似的,我又来到了池塘,那里的一切让我着迷,不知不觉,我又忘却了自己。你看!那一排排的翠竹亭亭玉立的站在池塘边。片片竹叶如一件青衣,衬托着她那纤细妖娆的身姿,好似有一种不食人间烟火的味道。微风那柔软的手轻轻拂过翠竹,翠竹翩…
每个人的童年都是多姿多彩的,它把我们的生活渲染得五彩斑斓。而我们的童年乐园则是调色板,它不但给了我们快乐记忆,也把我们的世界填刷得五彩缤纷。我的童年乐园是奶奶家门前的小池塘。春天,小池塘醒来了!温暖的阳光轻抚着她的脸庞,小池塘娇柔地舒展着她…
深秋的时节,天平山上的小河是五彩的。红艳艳的枫树数不胜数,中间点缀着金灿灿的银杏树,绿莹莹的樟树,给清凌凌的小河绣上了一圈美丽的花边。一阵微风吹过,水平如镜的小河泛起了一道道涟漪,高大的枫树上零零散散地落下几片红得似火的枫叶,晃悠悠地飘到河…
童年时期,最富有乐趣的莫过于在家乡的池塘戏耍。那是一个还未开垦的池塘,它像一块翡翠镶嵌在广阔的田野中。早春的阳光照耀着碧绿的田野,照耀着幽静的鹅卵石小道,照耀着那一个池塘……村里的孩子躲在池塘的树荫下放牛,把牛往树上一套,便去池塘里玩耍,捉…
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,在我家旁边就有一池“花中君子”。初夏六七月,是荷花盛开的时节。记得小时候的盛夏,我总是和伙伴们来到池塘边玩,满池的荷花让我们连连惊叹,偶尔也会看到一两个花苞,正准备吐露芬芳。荷花以其美丽的身姿为池塘增添了…
每到放暑假的时候,我就迫不及待地想回老家去。因为老家门前的不远处,有一方池塘,那里是我玩耍的乐园。池塘周围是很多郁郁葱葱的树木:有银杏、松树、杉树和桂花树,池塘边生长着一丛丛茂密的青草,池塘里有许多活泼可爱的鱼儿游来游去、追逐嬉戏。早上的时…
你们有属于自己的乐园吗?我悄悄地告诉你们在我心灵中有一个秘密的乐园它就是广场东面的小池塘。只要天气好我总会邀几个小伙伴一起去那里玩儿。春天到了到处一片生机勃勃的景象。池边的竹子都长出了嫩叶还有许多小竹笋从土里探出头来打量着外面的世界。四周的…
暑假里的一天,我回到了家乡六合东沟莫村。在那里,有我最最喜爱的就是那方美丽、清爽、可爱、欢乐的池塘。它到处焕发出勃勃生机,让人流连忘返。池塘是美丽的,它晶莹透亮。阳光照在水面上,水面一闪一闪的,宛如点缀了一颗颗闪亮的星星。池塘是清爽的。一阵…