“增琳,快写作业,好好写作业,不好好学习,将来怎么办?……”爷爷苍老却亲切的唠叨声又在我的耳畔飘来飘去。我睁开眼睛,眼前没有笑容可掬的爷爷,只有床上熟睡的同学们。原来是在做梦。如水的月光中,我的思绪飘出好远好远。我很小的时候,爸爸妈妈经常到…
记忆中的你,高大的的身材,微驼的背,不苟言笑,板着一张脸。可我知道,你只是把爱,放进了对我的照顾中。三岁的我,只会没心没肺的笑着,就算犯了多大的错,也仅仅是难过一会儿,便继续欢腾的玩闹着。那一年,我参加了人生中第一场婚礼,那是我小姨的婚礼。…
时光是个神奇的东西,已经逝去的时光,在我的记忆里,却闪耀着温暖的光芒。我越来越留恋温暖的小学生活,越来越想念让我感到温暖的那个人——小学语文老师。我的小学语文老师叫程洁,你听这名字多和蔼可亲。不,你可千万别被她的名字所迷惑,她可是个“十恶不…
一个周五的晚上,我们一家来到汉阳“千年美丽”,陪爷爷奶奶一起过周末,小姑一家也来了。晚餐后,我正在房间里写作业,突然听到外面一片惊呼声,我连忙跑到客厅里。原来,爸爸和奶奶抢着洗碗,结果爸爸在洗盘子的时候不小心把右手割破了。无可奈何的我看到爸…
“流浪”是谁?它是一条狗。以前,我怕狗,在上学的路上,看见它卧在小区的花坛里时,吓得连连后退,它则十分友好地摆着尾巴闻闻我的鞋子。“啊……”我想叫,可是又不敢叫,因为妈妈说,如果有狗想咬你,千万不能跑,千万不能叫,我只得轻轻地抖抖脚,它似乎…
想念是那么奇特,它可以是甜蜜的,也可以是苦涩的;可以是深刻的,也可以是淡然的;可以是绵长的,也可以是短暂的。那一天,在市场,我被一只小巴西龟吸引了。它壳上有很多的图案,一眼看去,就引人注目。那两只前爪笨拙地甩来甩去,两条后爪摇摇摆摆,头时不…
今天是元宵节,是情人节,也是太姥逝后的第一百天。对太姥的情感,最小的时候是依赖,后来是微微的厌烦,现在只剩下想念。我和表妹是和太姥一起玩大的,尽管我们和这个慈祥的老人隔着两代,但我们的感情就像我们的妈妈和太姥一样好。去年那个深秋,已经是瘫痪…
我没带伞,雨一滴一滴落到我的身上,我没在意,望着天空,想起我在雨中失去的阿太……2013年8月17日,阿太望着我,外面下着大雨,不知为什么,阿太让我用杯子接了一杯雨水,我照做了,阿太显得格外僵硬。“孩子,雨是阿太喜欢的东西,以后阿太走了,你…
课后,同学叫我一起玩“大富翁”。刚提到这个游戏,我就变得有些不高兴,打算一口回绝。因为这个游戏让我想起了在国外留学并工作的舅舅。每年暑假,他都会回温州,而我每次都会在他回来的日子去他家里找他玩“大富翁”。玩够了,他就把他从国外带回来的礼物送…
我的老家在藤桥,我的爷爷、外公都有自己的菜园。他们可是家中的“种植高手”呢!爷爷是种水果的,外公则是种蔬菜,每年秋天两家都会交换收成,还有一些分给我们带回城里吃。我偶尔也去菜园里浇浇水、施施肥,希望小苗们快点长出蔬菜果实,见不着它们的日子,…
上学的时候,爸爸送我到学校门口,学校对面是一间面包店,当我看到它,会想起我的爷爷。我在低年级的时候,爷爷每天都会给我送好吃的,他一大早就赶到学校门口,在面包店门口等我。有时,爷爷会提着一大袋子的蛋糕给我吃,有时他会拿着一个红包,里面放着三、…