无名之辈-英雄作文1200字
无名之辈,你是谁,即使被忘记,也无所谓,用生命灭火,却一生最不愿看见别人的泪。
“哗!——”一声声警铃,血红色的光一闪又一闪,昭示着又一地方又一人民等待着他们的救援。一位位身穿红黄条纹相间衣服的消防员停下手上的任何事情,有条不紊地穿好防护服带好护目镜,快速小跑上车,从铃响到上车不超过四十五秒。再继续凭借他们过硬的心理素质和专业水平进行救援。
经常有人会抱怨消防队来的速度太慢,其实他们真的不慢,耽搁时间最长的就是在路上花费的。消防员没有飞机,堵车严重的情况下他们会带上装备跑步到现场。那些人不知道,这每一次的救援都可能是以付出生命为代价。
多少个日日夜夜的军事演习,一道道的复杂关卡,一套套沉重的防护服,但他们一昂起头来,都是精神饱满,视死如归。那些陌生的脸孔各不相同,有的清瘦稚嫩,有的却满脸皱纹。但他们其实一样,身上都肩负着保护人民,拯救生命的使命,却也忘了自己也是一个家庭的宝贝,一个家庭的顶梁柱。其实他们又何曾忘却,只是不敢想罢了,在中秋佳节对着那亘古不变,好似不知人间疾苦的婵娟,寄托自己的情思便足够。消防战士们以救人为荣,以舍我为光,从从事消防事业的那一刻起,便无怨无悔,因为这个世界需要他们!