握住中国脊梁的手-赞美作文600字
国家脊梁为我们撑起一片蓝天。握住他们的手,感受英雄的气魄。
年过古稀未伏枥,犹向苍穹寄深情。身逢乱世,他在心中埋下了一颗科技救国的种子。在即将功成名就时,他却毫不犹豫接受了国家交给他的重任,隐匿于戈壁之中,不畏艰苦和孤独,与满天黄沙共处,与萧瑟狂风作伴年复一年,终见大漠尽头的蘑菇云,以沉默的人生,换取了惊天的事业。
于敏,让中国免于美苏的核威胁,更让中国人民有了抬起头的自信。握住他沧桑而又坚定的手,我感到了你炽热的爱国心。他是为国献身的中国脊梁。
“无穷的远方,无穷的人们,都和我有关。”国家黑暗,他以笔为矛,撕破无穷的黑夜;面对迫害,他以命为注,横眉冷对千夫指;人民麻木,他俯首甘为孺子牛,用呐喊唤醒中国这头沉睡的东方雄狮。
“我以我血荐轩辕”——黑暗中的碰壁无碍于前进的道路,狂人的愚昧遮不住夹缝中的光明。握住鲁迅泛黄而又瘦削的手,我隐约看到他对光明前途的渴望,他是不畏强权,击破黑暗的中国脊梁。
“少年勤学,青年担纲。”翻开他的人生履历,如同阅读中国航天的发展史,他以过人的智慧,让中国航天从一张白纸到领先世界。他是国之栋梁,圆了一个民族千年的夙愿,造就了满天璀璨的“中国星”。
“年过古稀未伏枥,犹向苍穹寄深情。”孙家栋兑现了对祖国的诺言,以精诚书写了中国现代史上一段荡气回肠的传奇,握住他坚定有力的手,我看到了中国充满光明的未来。
握住中国脊梁的手,感受他们坚韧不拔,大胆创新,勇于为国献身的精神。我们更要珍视如今由他们撑起的美好社会,争做新时代的“中国脊梁”!