一个周末的中午,阳光明媚,春风吹拂。院子里的野花开得正艳,我在树下看《西游记》。读着读着,我仿佛走进了花果山……
花果山悬崖峭壁,怪石嶙峋。山上长满了奇形怪状的果树:有开满洁白无瑕的梨花树,有红艳艳的山茶花,更多的是桃树。桃花开得正艳,有粉色,有白色,有深红色的,一簇簇,一丛丛,远远看去像一片片朝霞。我正看得入神,突然,一只猴子蹦到我面前,吓了我一跳:“喂!你是什么人?竟敢闯进我们的地盘,我要报告大王去!”没等我回答,他一溜烟跑得无影无踪。我顺着他跑的方向看去,只看见深深的茂密的森林……
对呀!我自己也不知道怎么来的。不一会儿,那只猴子又带来另一只猴子,一本正经地说:“刚才是我冒犯大人,是小辈有眼无珠。我们大王说了,来着便是客。让我们邀请你去花果山小坐。”我一听是花果山,才恍然大悟,原来是西游记里那个花果山啊!可以见到孙悟空啦!孙悟空是我的偶像,我很崇拜他。
于是,我很高兴地跟在他们后面,翻过一座山又一座山,跨过一道岭又一道岭,终于来到了一块大石头面前停下了,上面写着“花果上水帘洞”,我估计是到了孙悟空住的洞门口了。我正想着,其中一只猴子进洞里报告去了。很快,从洞里走出几个猴子排成两列站在洞口两边,接着孙悟空就迈着八字步走出来,只见头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲,虎皮褂,脚蹬藕丝步云履,脑袋上围着紧箍儿,威风凛凛。看见我,热情地给我打招呼,用他那满是毛的手立马给我握手,让我进洞里。
我随着他走进洞里,洞里有石桌,石凳。桌子上准备有大鱼大肉,还有寿桃,好酒。我们边吃边聊,我疑惑不解地问:“你去西天取经为师傅降妖除魔没少立功,能力强,有正义感,我们都很崇拜你,你就是我们学习的榜样。”孙悟空听我这么一说,他一拍大腿,生气地说“别提了,师傅不理解我,动辄就念紧箍咒,让我生不如死,我还是在这里过我的自由自在的日子吧。”“你没想到师傅会遇到困难吗?他被妖怪吃了怎么办?”孙悟空听我这么一说,他担心起来。看来他还是挺在乎师傅的安危的。
吃罢饭,他腾着云把我送回大地,又驾着雾向天空飞去,肯定是找他的师傅去了……