我要为自己领跑_四川广安中考满分作文600字
我讨厌长跑。
似乎从小长跑就是我的克星,每次测验我总是不及格。不知道是因为身体原因还是心理问题,总之我很怕长跑。长久以来我不想上体育课,上体育课总说身体不舒服。
这次,我又请假不上体育课,但这是一次不同寻常的体育课。当我在书香无法自拔,突然感觉身后有人,往回一看,竟然是体育老师。
“怎么了?为什么不上体育课?”老师亲切的询问,我支支吾吾的说不出话来。
“我知道别的同学都跟我说了,你从小体育就不合格,就是你太胖了,是吗?”说完他打量了我的身材,我也不好意思的把头低了下去。
“没有关系,来吧,去尝试一下吧总会有结果。”他拉起我的手向体育馆走去。
“告诉你个秘密,其实老师小时候也是胖子,现在比你还要胖,真的。只是我后来突然喜欢上了体育,羡慕体育员他们那矫健的身姿,英姿飒爽,所以我开始拼命地减肥,不管风吹雨打,炎炎夏日,心里想着一定要成为这样的人。”我很惊讶,仔细的打量着眼前的老师。
“你知道你为什那么胖吗?就是你长久以来惧怕体育,你必须要保持一颗对体育热爱的心,才能学好体育。哦,到了,我们快进去吧。”
跨进体育场,一股前所未有的气息扑向了我:体育馆灯火通明,老师们指导学生们做引体向上,学生们都在挥洒自己的汗水。看着他们那矫健的身姿,英姿飒爽,一股从未有过的力量袭击了我的心灵:我要为自己领跑!
“去尝试一下吧。”老师对我说。我立马胯下身子,双手撑地,眉毛紧瞪,一副胸有成竹的样子。
“跑!”随着一声令下,我开始疯狂的跑着,我从未感觉过我跑的有这么快。
“加油!”老师对我喊着。
“加油!”同学们为我呐喊助威。
“加油啊!”我在心中鼓舞自己:“加油,你行的,不要放弃!”
“只有最后一圈了,加油!”