我个人特别喜欢做甜品。我做过的甜品有蛋糕、奶茶冻、大福等等。其中,我印象最深的就是做蛋挞了。
做蛋挞需要的食材有:一些蛋挞皮、两个鸡蛋、一盒牛奶、三勺糖,还可以加一些打发好了的淡奶油(淡奶油可加可不加),还可以加一些自己爱吃的果干或水果粒,这样会更好看,也能丰富口感。我害怕味道不够好,所以加了一些淡奶油。
东西准备好以后,就开始做蛋挞了。
我先把准备好的两个鸡蛋打入碗中,再加上适当的牛奶和糖再充分搅拌,然后,把淡奶油倒进里面。遭了!我发现自己太粗心,忘打发淡奶油了。没办法,我可不想重做,于是便硬着头皮把打发好的淡奶油再倒进去。随后,我又拿起勺子疯狂地搅拌。为了让口感更加细腻,我用漏网把它过滤了一次。这就是做蛋挞的最基本材料——蛋液。
终于开始倒蛋液了。我第一次倒时,因为太紧张,倒多了,都溢了出来。我不服气,重新倒了一次,还是溢出来了。无奈之下,我看了看食谱中的操作说明,原来只要倒入八分满啊!我再次尝试了一次,刚合适。我再把芒果切成丁放里面。哈哈,“万事具备,只欠东风”!
我为了不让蛋挞皮里的蛋液溢出来,便小心翼翼地将它们平放入空气炸锅里。“好了,180度,12分钟!”我乐滋滋地说。
“叮!”蛋挞烤好了。我迫不及待地打开空气炸锅,那奶香味也太诱人了!
我赶紧用隔热手套把烤好的蛋挞取出来,“啊呜”一大口,好好吃!但却把我烫着了……
总的来说,过程还是相当不错的。我终于学会做蛋挞了,以后一个人在家也不会捱饿啦!