我喜欢的歌曲-叙事作文450字
《Nature》是美国Imagine dragons(梦龙乐队)2018年《ORLGINS》专辑里收录的一首歌曲。
“Will you hold the line……”随着音乐的响起,耳边流淌着低沉压抑的旋律,我仿佛置身于黑暗中,如同没有方向的人们彷徨无助,有的人已经被挫折磨尽了希望停止了尝试,而有些人依旧不屈不挠,因为他们坚信曙光一定会来临。随着音乐的推进,黑暗压抑逐渐退去,随之而来的是激昂的旋律,肩负使命的人们抬起头,主动出击,冲出重围,迎来黎明的曙光。
整首歌没有华丽的词藻,却句句深入人心,它告诉我们遇到困难不能坐以待毙,不能像猎物般逃窜,而要像猎人一样主动出击。正如现今的中国一样,黎明的曙光一定会来临。我们没有被这场突如其来的灾难打倒,全国人民在党中央的正确指挥下,在积极有力的执行力下,我们的子弟兵、白衣天使们,这些最美的逆行者,抗战在第一线,用生命筑起了一座不倒的围墙,全国人民实施“封城”的防御政策,积极防疫、抗疫,抗疫物资从祖国的四面八方及时抵达疫区,打响了有效防疫、抗疫的狙击战。
这就是我喜欢这首歌的原因。用无国界的音乐传递正能量,使我们从黑暗中崛起,勇往直前永不退缩!