我是一块小小水池中的池水,天空中的云永远是我向往。
一天,我甘愿忍受太阳的种种“考验”,历经千辛万苦,终于成为了天空中一朵自由的云。我往下看了看,面对昔日的栖身之所,云似乎没有丝毫的怀恋。
云满怀欣喜地在天空中漂浮,偶尔与海鸥游戏,偶尔与其他云一起变化一下自己的外形。白天,和太阳捉迷藏;晚上,和月亮星星聊天。云带着无尽的新鲜感,飘遍了天空每个好玩的地方。渐渐的,云的孤独感越来越强,在这浩瀚的天空中,自己显得那么渺小。
云开始怀恋在小水池中的生活了,一下子感觉小水池是那样的温馨。可现在却身不由己——它深知自己是一朵云。
云想着平日里太阳的温暖,于是想追随它。可当它将自己的想法告诉太阳时,太阳却说:“不行,不行!你和我在一起会挡住我的光芒,别忘了白天的主角可是我。”云只好默默地离开,孤独地飘浮在空中。
云又想着星星与月亮平日的温馨,又渴望追随它们。可是,结果同样是拒绝。云又再次默默地离开。
云依稀想起了水池的温馨。水池虽然小,可也是自己的家呀!于是,云归家的欲望在心中燃烧。云深情地往下看了一眼:水池依旧敞开热情的怀抱在等待着它。
想起自己的种种,云流泪了……
于是,便有了雨,在雨水的洗礼下,云又回到了自己的“小天地”。我依旧是一块小水池里的一滴水,而现在,云不再是我的向往。