我家的淘气鬼-人物作文600字
我家有个“淘气鬼”,圆圆的脸蛋,黑黑的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛,再加上那一张樱桃小嘴,显得格外可爱。
唉,说起这个“淘气鬼”,真是让人讨厌,不信的话,我就说给你听听。
有一天早晨,我呼噜呼噜地睡得正香,“淘气鬼”就趴在我的床头大叫:“喂!胖猪,别睡了,太阳都晒到你的屁股了。”接着,他又凑近我的耳边,唱起了他自编自导的儿歌:“小胖猪,别睡了,小懒猪,快起床……。”我怒不可遏:“滚到一边儿玩去,大清早的,吵什么呢!”他并没有感到害怕,而是笑着对我说:“还不起床,等一会儿妈妈带我去武穴玩。”“到武穴去?”我一骨碌爬了起来,赶紧穿好衣服。这时妈妈走过来笑着说:“哟,今天我们家的‘大懒虫’起得这么早啊!”我疑惑地说:“妈,今天您不是带我们到武穴去玩吗?”“去武穴?谁说的?”“不去武穴?难道是……”我怒气冲冲地走出房间找他算帐。看,“淘气鬼”正坐在沙发上捂着肚子哈哈大笑呢!
唉,这个“淘气鬼”真讨厌,竟敢对我撒谎,要不是他比我小,我才不会放过他呢!
还有一次,我做完作业,到同学家玩,回来后,我发现我的写字桌上乱七八糟,我的笔呀,本子呀,飞得到处都是,而且本子上还多了一些“小兔子”、“小汽车”……,我知道肯定是淘气鬼干的。就冲着他怒喊:“是不是你把我的桌子弄成这样的?”他一看我真的生气了,也吓得不敢吱声了。“这是我的作业,现在可好,你把它弄成这样,你让我明天怎样跟老师交待啊!”“姐姐,对不起,我不是故意的。”看他可怜巴巴的样子,我觉得又好气又好笑,最后,只好把作业又重写了一遍。
说到现在,你们肯定知道“淘气鬼”是谁了吧,他就是我的弟弟——辛志强。嘘,小声点,别让他听见了,听见了可不妙。
看,这就是我的淘气鬼弟弟,给我带来了麻烦,也给我带来了更多的欢笑,你们喜欢他吗?