我的经典启蒙老师-人物作文250字
“人之初,性本善,性相近,习相远……”我们迈着整齐的步伐,边走边背诵着《三字经》,吸引了行人的目光,大家不住地点头微笑。
是谁,教给我们这么多知识?是谁,让我们喜欢上了《三字经》?是谁,让我们都能流利地背诵?
是您,张老师,我们的语文老师,经典教育的启蒙老师!记得我们刚开始学《三字经》,同学们走路时也情不自禁地背着,你表扬了这些孩子,我们也跟着背了起来,就这样,养成了背书的习惯。在不知不觉中,厚厚的一本《三字经》,我们全班同学都能流利地背诵。张老师,你可是功不可没呀!
接下来的日子,我们又捧起了《弟子规》、《百家姓》……
人生路上,有张老师您为伴,我们是幸福的!