我变成了一头大象-想象作文800字
今天,我在写作业时偷偷看了会儿电视——《云南的大象》。我不禁感叹:大象的日子真是过得太舒服了,每天除了吃就是玩,还有睡。
我一边感叹一边又为自己倒了一杯水喝,回到房间后,我突然觉得头晕,难不成这水里有蒙汗药吗?没过多久,我就晕了过去。
当我再次醒来时,我发现自己躺在了干草上,身上的衣服全不见了,脚和手也变得粗壮有力,鼻子变得长长的,难道我变成了大象吗?我站起来看看四周,有三只成年大象围着我睡着了,过了会儿,一只大象醒来对我说:“赶紧把你的兄弟姐妹都叫起来,我们要开始长途旅行了。”我问他:“去哪里旅行?”他说:“世界这么大,哪里都行,随便走走。”我点了点头。等所有大象都醒来了,聚集在一起后,我才发现我们是一个庞大的群体,一共有十来只大象。
我们终于开始长途旅行了,可是过了几小时后,我们的“导游”竟忘记了路,我们只能东走走,西走走,最后上了高速。看着一辆辆车开过,我的一个同伴不禁用鼻子“捉”了一辆来玩。不一会儿,我们被很多人围了起来,他们拿着红的绿的方块,对着我们“咔嚓,咔嚓”,我不禁有些慌张。接着,我又发现天上有几只“小蚊子”在我们身边飞来飞去,我更加感到害怕了。
就在这时,只见一个人拿着扩音器喊道:“这是野生大象,不要伤害它们,让它们绕道走就可以了。”原来人类并不是想要伤害我们,而是我们阻碍了人类的交通。
这时,一辆红色的车向我们开来,挡住了来往的车辆。我小声地对领头的大象说:“我们还是让出一条路给人类通行吧,人类并不想伤害我们。”象群首领听了我的话,觉得有道理,所以带领象群调转方向,向郊外走去。人们纷纷为我们让出一条道路,让我们一路畅行。惊喜的是,在郊外的大树旁停着好几辆大卡车,上面装满了各种水果。
就在我享受着这些美味的水果时,妈妈的声音将我唤醒,“赶快起来写作业,怎么又在睡觉?”原来这只是一个梦,我又变回了人类。不过这一次的奇妙梦境,让我知道了人和动物必须和谐相处,只有这样才能创造一个美好的家园。