我左思右想没个结论,正在一筹莫展时,尽听到有些同学的谈笑声,我敢问他亲情何在、良心何存,这是家常儿戏吗?到最后我划去了姥爷。在划去姥爷的一瞬间感觉笔尖像一把锋锐的刀忍,纸甚是心儿,刀把心划破了,真地很痛,它在流血啊!
“再划去一个。”我的全身被雷劈电打了一下,麻木了。这不是强人所难吗?我想了很久,很久------最后划去了奶奶,在我的生命中又少了一位至爱。心再次流血!
“再划去一个。”我无法下笔,手正在颤抖,划爸爸?又想起爸爸因事业的操劳而泛满皱纹的脸,想起他在外奔波的身影,一件件被汗水浸湿的衣服,我与心何忍?我把爸爸划去的刹那间,笔断了!我的泪珠已涌前,心也随之破了一个大血口!
更新时间:2024-05-14 23:47
我认为诚信不但反映在学习方面,还反映在日常生活的各个方面。
有一次期中考试,数学课不错的我充分发挥非常好。能发下考卷一看81分,此次考试分数对于我而言并不是很理想化。我看了一眼错题集,错的缘故是疏忽导致的。可是我发现了我都捡回一个划算,细心看过才发觉,教师就改了一道题,我上边题的最后回答是2。73×106而我还在下边的回答则写的27。3×106。我那时候心理状态很迟疑,由于此次考試我同意爸比数学课考80分之上,此次只考了81分,我再找教师改这题,我这不是自寻烦恼吗?可是教师常常说“诚信比任何东西都关键。”唉!就在我无从挑选时,大家组长——书艺站了出去,他的数学考试考试成绩一百分,也是他自己发觉考卷上的不正确并纠正,数学老师全力夸奖了他。我那时候不管三七二十一,咬着牙去找数学老师。我那时候认为数学老师要扣我分时图,却没成想教师帮我加了9分,那时候我也蒙了,数学老师说:“此次考試您有发展,并且考試心态很诚信,这9分有为你的诚信加的。”