不记得你身经多少次板擦的刮磨,不记得你遭过多少激情澎湃的敲打,不记得你映衬过多少次有力挥舞的手势。在“课堂硬件现代化”的大潮中,未至“暮年”的你,终于“被退休”,对有些人还很觉陌生的“白板”成了教室正墙面的一统天下。
乌黑鄙陋似乎是你生来的命运。自第一天被悬上大墙始,你便永远地告别了光洁。尘埃一层一层,覆盖你曾经的新颜,而沉重的年岁被你看在眼里,琅琅书声被你听在耳里,沉淀在你黑黝深处的心里。你是否怨过,无人可知。你不能被人理解,只能默默地为众人承担着岁月里最严苛的镌刻,铭记着最温和的时光。于是,你变得愈加斑驳,愈加深邃,愈加渐趋永恒。
你,如此一个别样的存在,抵过了时光的消磨,却在某夜,悄无声息地消失了,取而代之的是一块崭新的白板。白板告别苍老、陈旧,仿佛永远光洁如新,永远板着一张冰冷的脸漠视着眼前人。油墨涂抹,无力地软软滑过,于是,老师的点戳敲击成为历史,粉笔的工笔细描退出舞台,粗画线亦不再。
初一作文题目:梦想不会“退休”
更新时间:2023-03-03 15:13
拥有梦想的人是幸福的,有梦想充实人生,奋斗也就有了永不停歇的动力,仿佛开启的马达,奋进的力量势不可挡。
一个老人在七十岁的时候,按照他所在的美国威斯康星大学的规定,将面临着退休。这令他很无奈,也令他很伤感,他有一个梦想深深地藏在心里,他的梦想是研制出一种特效药,用来拯救那些被病魔折磨的人。这个梦想刚刚开始,就有人以他已年迈为由请他退休,这是多么令人遗憾的事啊。
家人见他太留恋大学的一切了,纷纷劝他理性地看待大学教育的规律和人的生理局限。不过,家人都知道他是个永远不会“安分守己”的人,他的心里永远有火焰在燃烧,因此不知道他能够坚持多少清闲的日子。
生命不“退休”,梦想也不应该“退休”不管遇到什么,你都不能草率地悲观地熄灭梦想的火焰,只有梦想的熊熊火焰才能让你活得像是人生的国王。圆梦之路十分坎坷。欲使梦想成真,就必须具有圆梦的顽强意志和决心。
条件不好,就选择奋斗
基础不好,就选择努力
更新时间:2023-12-27 03:24
我的一颗快要“退休”的乳牙一直在摇晃。这几天,我老爱摇那颗乳牙,因为我非常想让这颗乳牙“下岗”,这样我就不用怕它突然掉牙的袭击,可以放放心心地吃零食了。
我有许多掉落下来的乳牙,那是妈妈精心为我收藏的。妈妈告诉我,她收藏这些乳牙是因为,当打开盒盖观看这些小小的乳牙的时候,会想起我童年时活泼、快乐的样子。一天早晨,我正在享受美味的早餐,那颗乳牙却不合时宜地一摇一晃,吓得我只能心惊胆战地吃饭。突然,一股咸咸的液体从我的口中流了出来,我知道是从摇晃的乳牙中流出来的血。我恨极了,用舌头用力地去摇晃那颗乳牙,可是那颗乳牙却还是坚守岗位,只是摇摇晃晃地绝不往下掉!这些乳牙指头指甲那么小,它们有的是正方形的,有的是长方形的,还有的是三角形的……形状各不相同,有趣极了。它们的颜色有的是黄色的,有的是雪白雪白的,还有几颗牙齿是黄里带黑的。用小手轻轻抚摸乳牙,硬邦邦的,光滑的这些收藏起来的乳牙有的是它自己掉落下来的,有的是爸爸将乳牙拔下,还有的是请求牙科医生拔了的。