我曾有个很要好的朋友,她叫小诗。我们在初二时玩得很好。我们经常在晚上作几首酸溜溜的诗,在第二天放学后一起在走廊上一边交流心得一边欣赏夕阳一边感叹。我还经常把我的秘密告诉她,至于她,倒没有这么做。
一天傍晚,她阴沉着脸走过来,面无表情地对我说:“你能骂骂我吗?”我诧异极了,很不解的问:“怎么了?到底发生什么了?”她依旧面无表情,摇摇头,什么也不说。我心里又气又急,很是失望,却又无可奈何,心酸极了。却不敢表现出来。混混沌沌不知道自己之后干了什么。只知道没几个星期便是期末,之后我们很少联系。直到现在。
我只模模糊糊地对小诗说了我喜欢上一个人,却不告诉她是谁。她非常好奇,说:“我们不是好朋友吗,快告诉我啦!”我一听这句话,气急,说:“那怎么不见你跟我说过你的秘密?”她一愣,随即说:“那我告诉你,你也告诉我好了。我们交换秘密吧。”我虽然很讨厌这种方式,感觉不是出于朋友的真心想分享。但由于心理太好奇,也没反对。