同桌乃“大侠”也_写人作文700字
‘舔书破万卷,下笔无有神’。吾同桌,此“大侠”也——舔书侠。她的舔书功夫可谓无人能比,下面有请她闪亮登场!
某日某时,老师让我们把书翻到第61页,她也像其他同学一样一下子把书翻到61页,却见她头低着,上身轻轻向下趴,左手捏着60页,右手按着61页,目不转睛地看着书角,慢慢伸出红润的舌尖轻轻舔一下,然后迅速地把舌尖缩回去,好像被针尖扎住似的。再慢慢伸出来的时候,她的舌尖上有许多白沫子,再轻轻去舔书角,她的眼睛眯成一条缝,头这边歪歪,那边歪歪,一副很享受的样子。不一会儿,书被她舔得湿湿的,皱皱的,呈半透明状,每一页书角还耷拉着头。突然,她站起来,用手掌重重地按着被她舔过的书角。“唉,书角要倒霉了”,我在心里唉声叹气地想。等老师转过身去,我又无可奈何地看着她用舌尖把书角一直浸着、浸着......
这节是数学课,老师要求我们把黑板上的几个式子抄下来,我笔下生风,不一会就抄完了,而李梦皎就像有神仙帮忙一样,比我抄得还快,可抄完式子的她闲着没事干,舔书的老毛病又犯了,只见她用又红润又有口水的舌尖在书角旁左舔舔,右舔舔,好像在吃一道美味佳肴,怎么吃也吃不够,把铅都舔到舌头上了。如果我是一本书,我一定会吐的,可她却毫不在意,仍把头趴的很低,“要是再舔下去,书就要被你舔烂了!”我小声提醒,可她却以为我在骂她,怒气冲冲的吼道:“骂什么骂!”刚吼完,教室里鸦雀无声,老师和同学们纷纷用疑惑不解的眼神打量着李梦皎,不到3秒,教室里有了火山爆发一样的笑声,有的仰面捧腹大笑,有的趴在桌子上嘿嘿直笑,有的抿着嘴嫣然一笑,有的......李梦皎害羞的低下头,脸蛋红得就像一个熟透的大苹果。接着,再次舔她那“视如珍宝”的书,我边笑边用手指着李梦皎,明知故问:“你觉得你的舔功厉害吗?”只听“哈哈”一声,我就趴在桌子上笑的更来劲了......
李梦皎,你什么时候才会变成‘读书破万卷,下笔如有神’呀?