体验“农家乐”_游玩作文650字
刚放暑假,我和爸爸就去了江心洲玩。那里非常有意思,可以吃农家饭、钓鱼、去农趣馆体验一把农民。不过,我最记忆深刻的,还是钓鱼。
一大早,我们整装出发。不到20分钟,便到了迷人的江心洲。
这天早晨,天气格外得好。湛蓝的天空映衬着清清的小溪,可爱的小蝴蝶自由自在地翩翩飞舞,不知名的野花也灿烂地对我们微笑着,我的心情也快乐起来。呼吸着清新的空气,让我顿时神清气爽,精神抖擞地走向水池,准备钓鱼。
一位老伯伯向我们走来,他微笑着对我们说:“来啦?快点,来,这是你们的鱼竿。”说着递给我们一根轻又长的的鱼竿,让我们选鱼饵。不同的鱼饵钓不同的鱼,爸爸说:“走,咱们钓大回鱼和大鲫鱼!用虾子和泥鳅,帮爸爸拿好啦。”
我们坐在鱼池边,决定先钓回鱼。我递给爸爸一个虾子,爸爸接过鱼饵,老练地穿在鱼钩上,再小心翼翼地下竿。不一会儿,我发现鱼竿有些向下沉,有鱼!我忙提醒爸爸提竿,爸爸不动声色,一提,结果那狡猾的回鱼吃了虾子,一溜烟就逃得无影无踪了。
我们毫不泄气,继续钓。可这回鱼不领情,老半天也没鱼来吃饵。但爸爸告诉我:“钓鱼就是要锻炼我们的耐心,要心平气和才能钓到鱼。你看,那些人都钓到好几条鱼了,我们还一条没有,可得加油了。”
功夫不负有心人,总算有了一条大鱼!它慢慢地靠近鱼饵,在旁边直转。它开始吃鱼饵,待时机成熟,爸爸先慢慢地忽悠它,让它呛了好几口水,我急忙拿来鱼网,把它舀进去。耶!我们钓了一条大王鱼!旁边一位叔叔称赞说:“真厉害啊!小姑娘也很棒!”
接着,我们又钓了4只大肥鱼。我和爸爸都非常兴奋。接下来玩了其他农家乐游戏。满载着满心的快乐与美味的鱼,我们踏上了回家的路。
啊,钓鱼真是让人回味无穷!