淘气包张明-笔尖流出的故事作文800字
五月悄悄到来了,校园里处处是丁香花,白丁香潇洒自由,紫丁香朦胧柔美,空气中弥漫着沁人心脾的花香。
这唯美的丁香吸引了许多学生前来观赏,学校出了名的淘气包张明来到一棵丁香树下,左看看右望望,正欲伸手摘一朵时,被雷厉风行的班长王寒冰看见了。
“张明,你干什么!前天揪女生的辫子,昨天把低年级同学的足球放了气,刚刚把李老师的茶杯打破了,现在又来破坏环境!”
“我……”张明有点手足无措,几次想插话,可都被王寒冰打断了。
“还敢狡辩!”
张明一脸委屈,愤然跑开了。
王寒冰回到班里,正要记下张明的“罪行”,咦,怎么不见了文具盒?记得早上整理书包的时候还在啊?莫非?
“张明,你又胡闹!老实交代,是不是拿了我的文具盒!”王寒冰大步流星来到张明课桌前,一拍桌子怒声喝道。张明抬起头,一脸无辜地看着王寒冰:“没有呀!”“不可能!你肯定怕我告诉李老师,而且你这么淘气,鬼才相信你的话!”“我真的没有,你爱信不信!”
“别以为我不知道,我这就去告诉李老师!”“哼,告告告,整天就知道告状,在你们眼中,我就是一个坏孩子,一个调皮蛋!是的,我始终改变不了你们对我的看法!”
张明终于忍不住了,泪水夺眶而出,张明擦擦眼泪,跑向门外。而这一切,都被他们班主任——李军老师看见了。
第二天傍晚,李军老师买了三杯奶茶,带着王寒冰和张明来到了丁香树下的长椅上。
夕阳西下,落日的余晖洒在了大地上,三个人似乎约定好的,各自喝各自的奶茶,谁也不说话。
张明憋不住开口了,他起身向王寒冰鞠了一躬:“王寒冰,对不起,昨天对你大吼大叫,可文具盒……”王寒冰打断了他的话:“嗯,文具盒我昨天整理书包落家里了,应该我说‘对不起’,没搞清楚原因就不分青红皂白质问你。”
“王寒冰,你真的以为张明做的所有事情都是你所想的那样淘气吗?其实,事情往往相反。他每次做的事情,都在为正义打抱不平,你只看到了结果,但是没有看到开始的那一瞬间。”李军老师平静地说。
“嗯,老师,我今后一定会注意的。张明,我们能不能重新来过,做最好的搭档?”“没问题!”张明笑得很爽朗。
就在刚刚,校园里少了一对“冤家”,多了一对“好搭档”,李军抬起头,朦胧间看到有一朵丁香结正慢慢舒展开来。
夕阳的余晖将两个人的影子拉得很长,很长。