“啵啵啵……”,在寂静的深夜里,在半梦半醒之间,不知是谁将我轻轻唤醒。
打开灯,寻着声音走到书桌前,揉揉那双惺忪的眼睛,屏息凝视着桌上的生态瓶,原来是金鱼小白和小红这两个小家伙正在玩吹泡泡比赛呢。它们相互彼此对望一会儿,然后便鼓起腮帮子使劲地出一会儿,一串串泡泡就像是一个个美丽的梦。它们的嘴巴一张一合,好像在说:“看,我比你吹得多!”“瞧,我比你吹得大!”你一言,我一语,互不相让。
可能是小白和小红的吵闹声惊醒了迷你型小鱼——小刀的美梦,它半闭着双眼围着金鱼们一圈又一圈地又不停,像是要阻止它们安静下来。此时的小白和小红突然闭紧了嘴,两头相互轻轻一碰,立刻分开向小刀发起进攻。小刀见势不妙,睡意全无,嗖地钻进了水草丛中一动不动。金鱼们也不甘示弱,相互配合,小红用头使劲顶开水草,小白则在水草下守株待兔,吓得我是拼命地敲打着生态瓶壁,一个劲地喊着:“小刀,往上跑,快点!”可是,上部都是水草,小刀费了九牛二虎之力,还是冲不出去,最后筋疲力尽地游到了下部,小白毫不费劲地就把小刀吸进了嘴里。
“这下完了,小刀肯定没命了。”我伤心地自言自语道,“或许这就是所谓的适者生存,劣者淘汰吧。”