猫鼠大战后,大花猫成了赵家的“大功臣”。每天吃香喝辣的,睡在柔软的床上,每时每刻都过着皇帝般的生活。
被打败的老鼠很不甘心,它狠下心来卧薪尝胆,决定不惜一切代价进行复仇,打败大花猫。
光阴荏苒,一年的光阴就不着痕迹地消逝了。
突然,老鼠兴奋地跳起来——有办法了!
它小心翼翼地来到狗窝,对狗和声细语地说:“狗大哥,看你那魁梧的身躯,强健的肌肉,英俊的外表和那天下无敌的气势,简直是我等鼠辈的偶像啊!”
狗大哥听了,顿时眉开眼笑,立马对天长吠,“汪汪汪……”
“不过——”老鼠心中暗喜,不过脸上却是可怜巴巴,“我想把您介绍给猫认识,可是它呀,竟对您不屑一顾,说它才是天下无敌呢!”
“该死的猫!”狗大哥立刻变成了一头愤怒的西班牙斗牛犬,“你放心,大哥一定替你出这口恶气!”
第二天,猫在路边散步时,狗和老鼠就埋伏在旁边的草丛中。突然,狗大哥像一只离弦的箭冲出草丛,对准了猫又是抓又是咬。猫很快便处在下风,遍体鳞伤,回到家中后,不久便不治身亡了。
鼠得知此事立马率领一群老鼠倾巢而出,以迅雷不及掩耳之势占领了赵家。
赵人又要前往中山国找猫了。