只属于冬的风霜雪_冬天作文300字
冬来了,静静地,携着风霜雪,那些只属于她的风霜雪。
冬天的风起初像一缕轻烟,从地平线上升起,轻轻的拍打着雪的窗纸,想在有节奏的唱歌。它轻轻的摇曳着纤细的树枝,帮忙摘下最后一片树叶。于是叶落了。
冬天的霜接踵而至,在窗上做出美丽的图案,在地上绽放朵朵“雪莲”但又好似一团团“海藻”在摇曳。
至于冬天的雪,在合适的时候,冬会让他光临人间。朵朵雪花漫天飞,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,落在世界的每个角落,让黑暗不敢肆意存生!可最后,当春又来到时,他却心甘情愿的流入大地,无私的、慷慨的去浇灌,去滋润大地。
只属于冬的风霜雪,你们不会因春的到来而被人们淡忘,你们会因奉献而永生!
更新时间:2024-05-12 23:45
冬来了,静静地,携着风霜雪,那些只属于她的风霜雪。
冬天的风起初像一缕轻烟,从地平线上升起,轻轻的拍打着雪的窗纸,想在有节奏的唱歌。它轻轻的摇曳着纤细的树枝,帮忙摘下最后一片树叶。于是叶落了。
冬天的霜接踵而至,在窗上做出美丽的图案,在地上绽放朵朵“雪莲”但又好似一团团“海藻”在摇曳。
至于冬天的雪,在合适的时候,冬会让他光临人间。朵朵雪花漫天飞,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,落在世界的每个角落,让黑暗不敢肆意存生!可最后,当春又来到时,他却心甘情愿的流入大地,无私的、慷慨的去浇灌,去滋润大地。
只属于冬的风霜雪,你们不会因春的到来而被人们淡忘,你们会因奉献而永生!
更新时间:2023-02-05 13:23
“呈现葵花的最好材料就是青铜。它永远闪耀着清冷而古朴的光泽,给人无限的深意。暖调的葵花与冷调的青铜结合在一起,气韵简直无穷。”这是著名作家曹文轩笔下的《青铜葵花》中的文字,不仅是对葵花爸爸最成功的作品“青铜葵花”的描述,更是对青铜与葵花这两个孩子至真至纯的亲情的最好诠释。看完整本书,内心汹涌澎湃,感触良多。
一、将苦难当作生发壮志的泥土
大麦地的人们经历了太多天灾人祸,似乎是浸泡在苦难之中。青铜五岁那年深夜的一场大火,就像洪流,将整个村庄卷入火海,把一切化为灰烬,也永远夺去了青铜的声音。不仅如此,三月里的一场台风犹如成千上万匹黑色怪兽,张着大嘴卷着舌头,一路呼啸而来,暴雨如天河穿底,将房屋推倒,将庄稼淹没。但大麦地的人们没有屈服,没有倒下,每个人都用尽全力,努力生存着。他们用勤劳、智慧、汗水、宽容、爱心……筑起坚固的城墙,支撑着每一个人。后来他们又遭遇了可怕的蝗灾,“飞蝗蔽日,所过之处,禾稼俱尽”,三月蝗吃光了庄稼,只留下悲伤。但大麦地的人没那么容易被打倒,他们依然把家,把自己,收拾得干干净净。大人们继续上工;孩子们去芦荡深处挖芦根,捉野鸭,挖野菜;奶奶去大棉区采摘棉花;葵花背着家人坐船去江南捡银杏……知道救济粮没法送到了,村民们撑着骨瘦如柴的躯体,聚集在村前空地上,唱着、喊着:“把腰杆挺直了!挺直了!挺成一棵树!”