爸爸的“失约”-五年级写事作文600字
快放学的时候,天气骤变,阴沉沉的。突然,一道闪电划破整个天际,接着,一声震耳欲聋的雷鸣似乎要把整个宇宙震碎。窗外,“哗啦啦”的雨声瞬间袭来,豆大的雨珠“啪啪”地敲打在地面上。又是一道闪电,教室停电了。
放学了,雨还在下着。许多家长都带着伞来接孩子。一朵朵伞花穿梭在校园里,异常美丽。雨又变大了,教室里的同学陆续被行色匆匆的家长接走。不一会儿,教室里就只剩几个人了,我漫不经心地坐着,望着窗外,盼望着爸爸能快点出现。
随着第三班车铃声响起,我开始变得不安起来:爸爸怎么还不来?发生什么事了吗?“雨小了,咱们走吧!”朋友的话把我的思绪拉回了现实。“不!反正爸爸会来接我的,我们约好了的!”我不以为然地说。她没说什么,背起书包,冲出教室。
雨又大了起来,终于,我耐不住了,背着书包,走出教室。地面上不断泛起一个个水泡,水泡稍纵即逝。我慢慢地走着,生怕惊扰什么。雨声短促而清脆,打在路面上,也打在我的心上。
途中,我摔了一跤,从头到脚都湿了,雨滴还顺着我的头发,一滴一滴地掉下来。我简直成了落汤鸡,心情糟糕透了……
推开家门,我一眼就看见爸爸正坐在客厅的沙发上悠闲地看报纸呢!我顿时火了,吼道:“爸,你……”我丢下书包,跑进自己的房间,并重重地甩上了门……
五年级周记400字:失约的感受
更新时间:2023-02-04 12:31
星期五上午,我和同学郑淇铭相约晚上19:00到西苑小区见面一起去打羽毛球。放学回到家已经18:00点了,我急忙换好鞋子、衣服,坐在沙发上等爸爸带我赴郑淇铭的约会,然后痛快的来场羽毛球大战。
突然,爸爸对我说:“他要出去一趟,会很快回来”。我看时间还早,就让他一定在18:30赶回来,就在沙发上看起了书。半个小时很快过去了,爸爸还没回来,我急忙给他打手机,但是他的手机拉在床上没拿。我开始着急了,如果爸爸赶不回来,我的约会可怎么办啊?我打开电脑,想看看郑淇铭是否在线,接过他的头像是黑的。我又找给爷爷,给他说了约会的事情,想让爷爷把我送过去,当爷爷听说是西苑小区时,就说:这么远,不行还是等你爸爸回来吧!”无奈之下,我只好重新坐回沙发上,焦急的等待着,像一只热锅上的蚂蚁。