清晨褪去了昔日的微热,我才意识到夏天已经和我们告别了,薇薇的凉风吹拂着沁人心脾,并非是冷,是凉!虽然在深圳这个比较靠近热带的地方夏天和秋天在气温上没有多大的差异,但是眼前的事物皆在提醒着,是的秋天了。小孩们又要挥别暑假了,整个城市又要变得安静些了。或者说是少了一份活跃的气氛。
在太阳还未来得及完全挣脱出来的时候,站在楼上的阳台上,楼下是一条冗长的路,一路的棕树,永远的绿叶,看的眼睛舒服极了,淡淡的秋风从远处飘来,带着客家人早餐的味道,闻到的棕树叶也乐了,不停的跳动不停的欢呼,却又不张扬!而在它们旁边还有一些落叶灌木,树叶略有泛黄,整棵树也不及几日前茂密了,秋风来时,它们潇洒的纷飞,相互撞击着发出哗哗的声音像是在彼此道别,诉说心底最后的私语,飘零在空中的叶子很美很安静,可我仿佛听到它们说着“再见妈妈”,远离了大树妈妈,它们去拥抱大地母亲,等到来年若有缘在化着一缕蒸汽、一滴露珠,萦绕在她的身边、着落在她的躯干上。上演着生命的循环。