你们好!
如今我也成为了倚在校门旁将将欲行的人了,看着你们带着如日初升的朝气为这所校园增添崭新的光彩,带着一如三年前的我一般进茫又跃跃欲试的青涩锋芒,我心中满是欣慰。
如果说要我从这三年拼搏而得的行囊中寻得什么来予以助力,我想那便是“悔悟”。这将点缀你们前行道路的星光定会为你们拔云攘雾,种光引香。学弟学妹们,时时勤悔悟,勿使染尘长!
时时悔悟,方能佛去认知上的浮尘。
一定不只一人对你们说过,“人外有人,天外有天",但青年难免负万丈豪情而浮云以蔽。这是你们朋负凌云志的表现,学长我并不会因此而对你们指摘说教,甚王我隐隐赞许,但要让这份豪情修练成为绽锋耀芒的“”不世神兵”。悔悟必不可少,曾国藩先生曾对九弟倾吐自己因悔悟面而识人之长,察己之短,从而痛下针砭,大得长进的心声;何坤却因为自我膨胀、认知偏差,从而一贪再负,倒地不起,这其中,一个耀临史册的贤士,一个论为笑柄的囚臣,存的便是悔悟与否的差异。豪情是我们青年人的特权,但我们尚需时时悔悟,拂去认知浮尘,深得豪情下谦敛自华的哲理。
时时悔悟,方能拂去学识上的浮尘。