这十多年的粉作文1000字
早晨六点四十分,一碗热气腾腾的米粉摆在客厅的茶几上。刚刚洗漱完毕的我,带着几分刚睡醒的疲倦,开始狼吞虎咽地吃了起来……
最开始吃粉,我才两三岁。那时在二里半,父母便常带我去附近坡上的一家米粉店吃粉。我小小年纪便懂得挑剔,粉必须是常德津市牛肉米粉,否则不吃。起先是隔三差五地吃,后来每天早上必然吃粉,直到粉店搬迁。幼年吃粉的印象已经不深。现在想来,那场景一定是围着张小方桌,一家三口吃得满面通红,吃得不亦乐乎。
隔了大约四年,我早已搬到了人防办东的新房子。每个礼拜天上午,都由父亲送我去新民小学上课外班。恰巧,那家粉店又搬了回来。还记得那天早上,我和父亲又进了粉店,坐在板凳上。老板出来,我父亲一边笑着一边问他:“你还记得他么?”说着边用手指着我。老板先是微微一愣,随即也笑着回答:“记得,这小逆子好多年前还是我的常客啦!”于是又在分店里吃了起来。父亲只要二两,我要四两,每次他先吃完了,都会去外面逛逛。我则在粉店里吃得昏天黑地,有时甚至都舍不得换一口气,只想着时时刻刻都用米粉堵着自己的嘴。出了分店的门,我常常感觉天空都是旋转的,或许是缺氧的缘故吧!
初中,我再也不用上课外班,所以我吃的粉基本在学校食堂。虽然手艺不敢恭维,我还是会时不时地来一碗,以省去排队的烦恼。
更新时间:2023-02-04 18:54
匆匆走过了十多年,你还记得我吗?十多年前曾对我许下的承诺,你是否会记得?——题记
曾说好和我一起走,却为何忘记我的容颜?
曾说好和我一起哭、一起笑,可换来的为何却是你无情的告别?
你为何不顾我的劝阻,毅然选择离开?
你知道吗,在你离开的那个夜晚,我躲在被窝里,拿着手电筒,看着你留下来的那份最后的纪念,泪水止不住的流了下来
你走了,我的心,碎了。
依稀记得你许下的诺言,可你又何时兑现过呢?
似乎己经过了做梦的年纪,看到的和听到的都是真的吗?什么又是真又是假,真真假假,假假真真,到最后只有伤了那颗火热的心,慢慢的变冷。
但我会铭记着这一刹那。
但我还是记得你的一切一切。
依稀记得我们初见的那个夜晚,你一袭白衣,出尘般的气质令我迷醉。
而我却是那么的平凡,若走在茫茫人海中,绝对属于找不到的类型。
我们就这样一次次相遇,却一次次错失。
直到那次你来找我,说你喜欢我的时候,我迷茫了。
我知道,我是无法和你在一起的,因为,我们是两个世界的人。
你是那么的完美,那么的才华横溢,而我,是那么的平凡,那么的不起眼。
曾几何时,你给了我那个承诺,说这份承诺只给我一个人。