失败并不可怕_记事日记500字
今天你来信跟我说考试又考咂了,是不是自己本身就不是学习的那块料,你说经历过这么多次考试失败,成绩一直上不去,问我是不是自己注定考不上大学了。我则回信安慰你说,几次考试失败并不可怕,你不一直应该沉浸在失败的阴影里,应该总结为什么考试会考砸,下次哪里可以再提高一点。
谁没或多或少经历过些失败呢?我想说的是,失败并不可怕,可怕的是失去再战的勇气。
没有几个人从一开始就风雨无阻,一帆风顺的,都是会在其中经历些坎坷和挫折的。然而,面对失败有的人会一蹶不振,整天沉浸在痛苦中,在失败的同时也失去了抬头的勇气。有的人则会化失败为动力,总结失败的原因,积累失败的教训,从而昂首阔步向前继续前行。
是啊,在失败面前,不要灰心,不要气馁,更不要轻易就放弃。如果所有人一经历失败就被吓怕了,那就不会有爱迪生的那么多项闻明世界的发明。爱迪生都能承受那么多次实验失败的打击,为什么我们经历过一两次失败之后就变的一蹶不振了呢?
所以说 经历失败并不可怕,可怕的是被失败打倒,没有了继续再战的勇气。我在信里跟你说了很多激励你的话,就是希望你不要被失败轻易打倒,从而一蹶不振。最后,希望这封信你能收到,能给你一些鼓励。