有些人说,妈妈的爱,是自身人生道路中的启明灯;有些人说,妈妈的爱,是冬日中的暧阳;有些人说,妈妈的爱,就是你渴的情况下给你端一杯水……要我讲,妈妈的爱,是在我负伤时带我一起去医院门诊,在我倒退时没忘记帮我责怪和细心疏导。
我二年级时,有一次,我正在和学生们在操场上玩,一个女生一不小心推我一下,我也摔在了塑胶跑道上,疼痛感一下子扑面而来,猛然觉得热辣辣的疼。组长见了,赶忙把我扶去医务所。一路上她心急地说着:“如果溃烂了该怎么办,如果溃烂了该怎么办!”组长把我扶到医务所后,发觉我的创口鲜血淋漓,教师给卧槽了乙醇。这时候,我只是在想:是否会耽搁授课,是否会耽搁授课?擦完乙醇后,医师关心地跟我说:“里边疼不疼?”我的声音像蚊虫一样很弱:“仿佛有点儿……”教师一听,急了:“那得到医院,快跟我说你父母电話。”我不由自主地给出一串数据,医师拨通了电話,把我扶到学校门口。