升旗仪式_关于升旗的作文100字
我们学校的升旗仪式是每个星期一举行一次,每次升旗我们都在操场上站队得很整齐。先由四位同学把国旗的四角牵着走到旗杆的后方,由其中两人将安装在旗杆上,随着音乐徐徐升起,每当国歌响起时同学们都大声地高唱国歌。这时我心中会激起对国家强大而感到自豪。
今天是星期一,阳光射出淡淡的光。我们怀着热爱祖国的心,来到国旗下。本周是五年级(2)班的大哥哥、大姐姐升旗。我们站着整齐的队伍,迎着国旗的来到,哥哥、姐姐们慢慢的把国旗升上去。少先队员敬着队礼,怀念着革命烈士。
这一天是个快乐、激动的日子,因为我要和别的同学一起升旗。
我们戴着白手套,穿着绶带,帅极了。一次次排练,我高兴的直想笑,心里那个美呀。
升旗时,千百双眼睛看着我们和国旗,很有一种自豪感。我努力做好每一个动作,一会儿紧张,一会儿轻松,在国歌声里,我们完美的升好了旗。顿时,一股热泪涌出心头,我和我的同学相互激动的拥抱着,真是激动人心的一天呀!
每逢星期一的到来,学校就会有一次隆重而庄严的升旗仪式。伴随着小鸟的歌声,熟悉的国歌,同学们陆陆续续的来到来到操场。升旗员手拿红旗、迈着整齐有力的步伐,来到庄严地旗台下。凝视着上方鲜红的红旗一点点升像高空,这不仅让我想起了那一位位英勇的顽强的战士为祖国做出的贡献!
星期一的早晨我早早的来到学校,这是我第一次参加升旗仪式,我很兴奋。我们穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,老师带我们来到操场。高年级的学生在主持仪式,国旗在庄严的国歌声中缓缓升起,我感觉到了祖国的强大!