深触我心-记叙文800字
深触我心“叮”――门铃声把我召进阳台,我想准是出门取快递回来的母亲,一开门,母亲便丢给了我一个包裹,“你姨寄来的,折开吧。”说罢又转身带上了门,“我找你爸办点事,先走了。”眨眼间母亲的身影消失在了楼道。我迷迷糊糊的的拆开了包裹一一重重叠叠的深褐浅棕显在了我的眼里,我拿起一颗,是粗糙的手感,怎么握着都会咯着些手。十分斑驳却又有着道不出的光泽感,的确是不足为奇。
“核桃啊—―”我将它微举起,靠近光源的核桃壳上也出现了流动的光泽,在这一刻它显眼又神气。我也来了兴致。
我用力的将核桃在手中压了压,深吸了一口气,将手臂高举着,卯足了劲,狠狠地向地一摔,“砰――”一声闷响震动了空气,我自信的将核桃从地上捞起,完好的外壳却击毁了我的自信。没想到这核桃如此坚硬,我偏不信这个邪!
将核桃转了几个圈,仔细的看了看终于找到了一处薄壳,我又有了信心,看准了往地上又是一猛砸,这次传入耳的是一声脆响我心下一喜,这回有戏!
我紧张的捡起,核桃仍是如初。“不会吧?”我将核桃举起,四处看了看,的确是连裂缝也没有,阳光依旧打在核桃上,核桃身上的光泽也像是在嘲笑前着我,心中顿时一阵脑火,气急败坏的随手扔开核桃。
“咔一一”