《少儿百科》-暑假读一本好书的感悟600字
我向大家推荐一本好事,名叫《少儿百科》。
《少儿百科》这本书可以说是包罗万象。也可以说是躺在家里就可以知道世界的奇特的建筑、漂亮的城市、奇妙的动物以及那些稀有和生命力顽强的花儿。可以说《少儿百科》无奇不有。让我这本书后增长了不少见识。
这本书主要分为四个部分:第一部分讲的是一些奇妙的动物和植物。当我读了这本书后,如果你问我,我最喜欢什么动物,那我会毫不犹豫的回答:“熊猫。”因为熊猫它有着黑白相间的毛,可爱极了,真是人见人爱呢!没看《少儿百科》之前,如果你这样问我,我可能还会犹豫不决呢!你如果问我喜欢什么花,那我肯定会回答:“宝石花。”因为它的生命力非常顽强,顽强地让人惊讶。如果你将宝石花的花瓣,放进土里,没过几天它就会生根发芽。相同我没看这本书前,我都叫不上来花的名字。这本书真让我了解了不少。第二部分讲的是神秘的宇宙、自然。读了这部分我了解到了关于霍的“黑洞”的一些知识,还知道我们地球面临着一些物种灭绝、环境污染、全球变暖等问题。这些事,让我不禁想起老师放暑假前对我们说的八个温暖又有爱心的八个字:“保护环境,爱护动物。”第三部分讲了一些美丽的世界风光。我了解了中国古代文化源远流长的建筑以及一些美丽的自然风光。同时我也知道了西方一些有名的城市、建筑。
更新时间:2023-02-03 10:45
假期,我妈妈给我买了一本《少儿百科》我非常喜欢!回家后,我迫不及待的就看了看起来,这本书的内容非常丰富,介绍了宇宙星空、植物聚焦、动物世界和人体奥秘。
其中我最喜欢宇宙星空和动物世界。宇宙星空向我们讲述了宇宙是怎样形成的,原来宇宙最开始是一个极其微小的点,在一次猛烈的大爆炸中,产生了物质、空间与时间,宇宙也就变得越来越大。
读了动物世界这部分我知道了都有哪些动物,了解了它们的生活环境,生活习惯都有哪些特征。
读完这本书后,我觉得我学到了很多知识,增长了见识,我也更喜欢科学了,科学是奇妙的,是未知的,是一切皆有可能的,所以我很喜欢这本书!
少儿百科读后感
更新时间:2023-02-03 06:20
今天,我读完了《少年儿童百科》
书中介绍了《军事航天》、《历史回敦》、《名声典故》、《国家城市》。在书的后面有一个《百科研究室---世界国家之最》。内容是:最小的岛国是瑙鲁岛。最小的国家是thevaticancitystate.高峰最多的国家是南亚山国。最大的国家是俄罗斯。地势最低的国家是荷兰。海拔最高的国家是莱索托。著名皇帝:秦始皇、汉武帝、唐太宗、宋太祖、明成祖、清生祖。航天之最:人造地球卫星、载人飞船、航天飞机、航天员、太空行走。
这本书就是这样了,感兴趣的同学可以去买来阅读。