善良是最美的行囊_小学写事作文500字
人生是一场旅行,经历春夏秋冬,经历酸甜苦辣,让我看到人与人之间的关爱,让我看到那一颗颗善良的心。这一路走来,背着沉沉的行囊,里面装着愿望、关爱、善良……善良是陪伴我们一生的美德。
善良,是严寒中的暖阳,温暖着他人,也帮助着自己。有一次,我坐火车回来,火车到站后,我下了车。跟我一起下车的还有一位头发花白的老大爷,他左手提一个大背包,右手提一个大袋子,步履蹒跚,喘着粗气,他非常吃力地一小步一小步地往出站口走去。我想:“大爷可能是行李太重,提不动了吧。”
我走上前,跟大爷说:“大爷,我帮你提一个袋子吧!”老大爷乐呵呵地说:“太感谢您了,这位同学,陪我到出站口就可以了,我儿子会开车来接我的。”我接过大爷的袋子,哟!还真挺沉的。
我陪着大爷到了出站口,只见前面停着一辆白色的轿车,我一看这部车,心想:怎么这么眼熟呢?这时,从车上下来一个人,呀!你猜是谁?居然是我的班主任李老师!我的脸一下子红了!好像做了什么亏心事一样低下了头。李老师看到我,很惊喜,问我要不要送我回家?老大爷把我帮忙提行李的事情一五一十地跟他儿子——李老师说了一遍,李老师一边听,一边不断地点头,他听完后,给我跷起了大拇指,夸赞我是现代好雷锋呢!
我帮助老大爷提下行李,只是举手之劳,却大大减轻了老大爷的负担。通过这件事情,我真正明白了善良多么的重要,它不仅能帮助他人,也让我的心灵更加高尚,让我的品德更加美好。