在一个天气晴朗、阳光明媚的早晨,爸爸骑着车送我去学校。一出小区,我看见许多树的叶子纷纷凋零了。有枫叶、梧桐叶和银杏叶等等,它们犹如一只只蝴蝶,在空中飞舞。
其中我最喜欢的还要数银杏树了!在风的吹拂下,金黄的银杏叶像一把吧金色的扇子,扇呀扇呀,给我和爸爸扇走了着急和困倦,带来了舒心和轻松。黄透了的银杏果落了一地,像调皮的小孩子一样藏在草丛。因为枫叶红的像一团团火焰,十分美丽,让我不由得喜欢上了它。火红的枫叶像一个个印着血的巴掌,在秋风里“呼呼”得唱着歌。巴掌般的梧桐叶黄的都能赛过黄金了!把秋天说成是五彩缤纷一点也没错。