中国梦青春梦---参加青年沙龙感想作文1500字
国有国梦,家有家梦,我们有我们的青春梦!“中国梦青春梦”是由雨花区区委组织部,团区委牵头组织的一个全区各届青年沙龙。
刚开始,学校团委的李书记告诉我,让我作为雨花区的青少年代表去参加这个沙龙,听到这个意外惊喜消息的我按捺不住自己内心的激动,同时也夹杂着一些许的紧张。我明白,属于我的舞台到来了!
更新时间:2023-02-04 12:25
今年春节,一场突如其来的新冠肺炎从我的老家——湖北武汉爆发,并以迅雷不及掩耳之势扩散至全球。我们则“遭遇”了超长寒假,正当百无聊赖之时,在缪老师的倡议下,我们班开启了轰轰烈烈的沙龙活动之旅。
我们的沙龙活动形式是:每天由两名主持人择定主题,每晚八点准时线上主持活动。很荣幸,今天终于轮到我和李文博一起主持活动了。
说到主持,几天前我就开始很忐忑,我不知道如何选择主题,不知道怎样的主题才有价值,我也不知道老师会不会认可我们选择的主题,主持的时候也怕自己不知道如何活跃气氛,引导同学们讨论……
正当我急得如热锅上的蚂蚁时,我在新闻上看到一则关于李兰娟院士说的话:疫情结束后希望国家给年青人树立正确人生导向,把高薪留给一线科研人员,不要让年青人一味的追演艺明星,演艺明星是强不了国的……真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀,我赶紧把这个说法发给了缪老师,问缪老师这个是否可以作为我们今晚的沙龙主题。缪老师很快就给了我答复,充分肯定了我这个选题的价值与意义,我心中窃喜。最后缪老师还帮我优化了主题:“在这次战役中科研人员始终在一线,他们始终默默无闻地战斗,他们才是我们最应该铭记和学习的对象,而不是追星。对此,你怎么看?”心上的石头终于落地了,对今晚的活动,我是既期待又紧张啊。
更新时间:2023-12-28 16:14
夜深了,人们都进入了梦乡,月亮悄无声息地挂在夜空,皎洁的月光把大地照得银光闪闪;星星调皮地眨着眼睛,好像在好奇地张望世界。咦?果园里怎么这么热闹?哦,原来可爱的水果们在开会呢。
首先上场的是西瓜。它身着墨绿色外衣,上面还精心设计了波浪形条纹。西瓜说:“大家好!我浑身上下都是宝。绿皮晒干后可以入药,红瓤吃了可以解暑降温,还有丰富的维生素A、B、C,黑籽可以为新春佳节带来欢乐。我还被称为‘瓜中之王’,因为个头最大,皮最厚,汁液最多。”
“比起西瓜大哥,我就显得太嫩了,你们别看我外皮粗糙,但剥开外皮就可以看见雪白细嫩的果肉,令人垂涎欲滴,我的果肉含糖量在70%以上,还可以补充能量,我被称为‘果王’,因为我有丰富的维生素C。”荔枝害羞地说。
葡萄一家都裹着紫色外衣,异口同声地说:“我们的外套可多了,有牛奶白、碧玉绿、玫瑰红,我们还可以做成葡萄干、葡萄汁和葡萄酒,可以起到抗癌的作用呢。”
听着一个个水果津津有味地介绍,多么快乐啊!
更新时间:2023-02-03 06:19
昨天晚上,我参加了世正艺校举办的一个音乐沙龙交流会。晚上7点,晚会在两位姐姐的二胡声中拉开了序幕。交流会热闹非凡,有的敲架子鼓,有的弹古筝,有的弹钢琴,还有的弹吉他,内容丰富多彩,学员们个个表现得很活跃。当然我也不例外,我也上台为大家弹奏了一首钢琴曲——儿歌《采蘑菇的小姑娘》,赢得了大家一片热烈的掌声。
活动在欢声笑语中结束了,我期待下次还会再举行!