寒冷的冬天,在一个黑漆漆的夜晚中,刺骨的寒风呼啸着,枯树被吹得像是在挥舞着手臂,白白的、冰凉的雪花飘舞着。
我走在回家的路上,一片冰凉的雪花飘进了我的脖子里,我不由得打了个寒颤。我想妈妈今天应该不会来接我了吧,昨天才因为写作业拖到很晚惹妈妈骂了我。
我正没劲地走着,突然看见一个熟悉的身影,披着一条橙色的围巾,散发着熟悉的香味。我感到高兴极了,冲着妈妈跑过去。
我和妈妈走在回家的路上,妈妈一会儿摸摸我的脸,一会儿拉着我的手,还把她的围巾取下来戴在我的脖子上。我心里好暖和啊。我侧脸看着妈妈问她:“妈妈,你不冷吗?天气这么冷还跑出来接我。”妈妈说:“傻孩子,妈妈不冷。”
渐渐的,我长大了。
在一个晚上,下着倾盆大雨,雨点打在地上“哗啦啦”地响着。我在心里暗自嘀咕:现在我长大了,妈妈应该不会再来接我了吧,我还可以跟同学一起回家。可是就在我回想的时候,在前方又出现了一个熟悉的人的轮廓,她撑着一把雨伞朝我跑过来,又是妈妈来接我啦!我们一起走在回家的路上,妈妈把一大半的雨伞倾在我这边,而妈妈的衣服很快就湿透了。我问:“妈妈,衣服这么湿,你冷吗?”妈妈又说:“傻孩子,妈妈不冷啊。”
因为这些美好的回忆,这条回家的路成了我心中的桃花园,如此的温暖美丽。妈妈,谢谢你的关爱,我也很爱你。你的爱就像在天空中飞翔的小鸟的歌声那么美丽动听,就像一朵朵美丽的桃花让人心旷神怡,让我开心快乐,鼓舞我努力向上。