森林的哭泣_五年级想象作文500字
在一片美丽的大森林里住着许多小动物,有小马、小狗、小猫、小猴子、小松鼠……他们都过着幸福快乐的生活。
那里有一个叫兔巴哥的,他特别自私,整天就知道自己赚钱,从来不为大家着想。在最近一段时间里,兔巴哥听说卖家具可以赚大钱,于是他就开了一个家具加工厂。
做家具需要许多木材,他就跑到这片森林里来砍树。就这样,一天一天过去了,树木也一棵一棵地消失了。这儿开始经常刮风,而且风沙越来越大,无情地抽打着树木,森林到处都在哭泣,“沙沙沙,沙沙沙,不要再刮了,我要疼死了。!”
小动物们都去找兔巴哥,劝告他关掉家具加工厂,小马说:“别再砍树了,这样下去我们的家园会毁灭的。”小狗也说:“没有了树木就抵挡不住风沙了,如果这里变成了沙漠,我们大家就都无法生存了,即使赚了再多的钱又有什么用呢?”兔巴哥不服气地说:“森林里有那么多树,砍了几棵树怎么了,至于说得那么可怕吗?哼,我才不听你们的了,我就知道你们是忌妒我赚钱。”
兔巴哥仍然在砍树,树也越来越少,终于有一天这里刮起了龙卷风,严重地破坏了他们的家园,这时兔巴哥才知道大家说得是正确的,于是,他向大家承认了错误,关掉了家具加工厂,并且和大家一起植树造林,重建家园。渐渐地,森林又恢复了原来美丽的样子,大家又恢复了原来幸福快乐的生活。
人人都可以流泪。泪有感动的、有高兴的、有伤心的……,当然,人能流泪,植物、动物也可以流泪。森林也流过泪,它的眼泪是伤心的泪水。
“保护森林,人人有责”这句话处处都有,但是,人类做到了吗,你保护过被滥砍乱伐的树木吗?
其实,森林被伐的原因就是因为许多不知节约的人浪费一次性筷子、浪费卫生纸、浪费铅笔……,才使那些唯利是图的工厂去砍伐树木,制造出各种各样的一次性商品,日子长了,坎的树多了,森林就“流泪”了。
乱砍滥伐还会让我们面临“生活危机”。树木的根部能够保护水土湿润,大片的森林能够保持土地的水分,能够阻挡沙尘暴的肆虐;森林还可以净化空气,让空气“0”污染;还可以减少噪音,净化环境,对保持生物多样性有重要作用。如果砍伐的多了,容易造成水土流失,造成风沙肆虐;生态系统遭到破坏,造成土地沙漠化;一系列的恶性循环会造成气温升高,气候不循环。
所以,我们要发动我们的家人、朋友、身边的人一起节约用纸,拒绝使用一次性筷子,节约使用铅笔,让更多的商贩科学生产,那么森林就会“露出微笑”,空气湿润,生态平衡,环境优美,我们的生活会越来越美好!让我们所有的人都团结起来更加爱护森林,爱护我们的家园。
大树高高,砍之何忍?和我一起植树造林防风沙吧!