负“爱”前行-读《伞兵犬格雷》有感800字
《纽约时报》曾经有一句话评论《伞兵犬格雷》:这是一部温暖、治愈而又充满睿智的小说。但我读过之后,却只想说:哪有什么岁月静好,只不过有人为你负“爱”前行。
一位叫内森的男孩看到了一条正在流浪的小德牧,就收留了它,并取名叫格雷。但他即将参军,为了让它活下来,内森将格雷送进“战地之犬训练学校”,并意外地成为了它的训导员。从此他们一起经过了诸多的磨炼,终于成为了优秀的伞兵和伞兵犬,然而,因为一场意外,他们失散了,格雷也被敌人抓起来,当成一般军犬。在这一过程中,他们彼此惦记,彼此因爱而寻觅着对方,在后来的战斗中,他们又碰见了彼此,最终一起回到了家乡。我想,如果没有“爱”,也许故事会是另一种结局吧。
除了格雷和内森的故事让人感动,还有一只叫“狼仔”的狗也让人泪目。尽管它出生在农户,甚至因为受伤又被送回了家乡,然而当它的主人在转移阵地,一颗狙击枪的子弹即将贯穿他的胸膛时,狼仔英勇地扑上前去,替主人挡住了子弹,自己身负重伤,却为主人赢得了宝贵的逃脱时间。这种“爱”是那么纯粹,甚至让它忽视了自己的生死。