人生那美丽的谎言_关于撒谎作文700字
若是没有烦恼的成长,我们甘愿撷取甘露,吮吸着大自然的精华。学会着做一个简单的人、追求一份简单的生活,何不以足矣!只让自己的心灵追逐一份简单,拥有着简单的需求、不再苛刻。使自己在快乐的摇篮里健康的成长。
在这个纷繁的社会里,没有一个人会来拥护着你。只有依靠自己、哪怕前方是一道险恶的沟壑,也要学会怎样地踊跃而过。不在乎它的艰难、不在乎它的险阻,只要嘴角显露着灿然的微笑,哪里会有不易之处令你会焦头烂额。
人生,就是一场修行。命中注定要经历坎坷、磨难。在坎坷中,我们学会了勇敢;而在磨难中,我们又学会了怎样不畏、怎样坚强。于是,我们便懂得了世间沧桑也不过如此。
由吴承恩提笔写下的陈玄奘师徒四人历经三三之劫、九九八十一难,用他的想象、智慧来描述着师徒四人怎样才能克服万水千山的阻碍、道路艰险的坎坷,还会幻化有孙悟空、猪八戒、沙僧的徒弟来保护着玄奘能够顺利地到达西天、取得真经。
人生,就是一场旅行。在乎的不只是旅途中风景的旖旎,不必拥有着太多的依恋,眼前的景色固然会很美好,可总会有那么一天,它会匿藏、渐渐堙没,不知去向。
一个人的旅行,也会有着旅途中的劳顿,不足挂碍,也会因眼前的景色而美好。但不要贪念这一方的土地。只因前途或许还会有比这里更美好的一处景色。它仍会在那等待着你去发现、静候着你的到来。
人生,也是一个美丽的谎言。它只会在生活的每一个角落里,来不及你去发现。只让你去慢慢感知、体会。时隐时现,躺在生活每一处细微的角落里,那样的可爱、又那样的顽皮。
一个不易发现的谎言,促使着我们在童话的色彩里、健康地成长。没有太多的烦恼、也会没有多余的忧愁感伤。活在童话的世界,会被它的炫彩所迷失、而留给我们的却只有快乐、没有烦恼的牵绊。
谎言,一个美丽的新世界。被生活所欺骗的自己,永远都是快乐的。
世界上有许许多多美丽的、值得我们欣赏的东西。例如:美丽的心灵,美丽的风景、美丽的建筑……但今天,我要为大家讲述加一种美丽的东西,那就是谎言。
听到谎言这个词语,你大概会想到:这是一种欺骗的行为,是不良的行为,怎么可以说是美丽的呢?的确,在我们的生活中存在许许多多有关谎言的不良行为。但我今天讲述的是“另类”的谎言。
在那遥远的边疆,有两位战士,一个是经验丰富的老战士,另一个是刚来的年轻战士。开始的时候,年轻战士因为陌生,只是天天跟着老战士行走在沙漠中守卫,狂风凛冽,尘土飞扬,只有在晚上,才能在休息室里呆上一会儿。慢慢地年轻战士熟悉了。但又逐渐感到孤独寂寞,他已经二十多岁了,一年只能回家一次,有时一次也没有。这点点滴滴老战士都看在眼里,因为他也曾经感受过。一天,老战士兴高采烈的将一封信拿给年轻战士,说是离边疆不远的一个报社寄来的。年轻战士打开信看了看,里面写的都是一些鼓励人的话,而且是个女的,他立刻向老战士询问:“她漂亮吗?年轻吗?”老战士想了想说:“很漂亮,也很年轻。”以后,年轻战士便常常与她通信,再不感到孤独寂寞。直到有一天,老战士去逝了,年轻战士变成了一位白发苍苍的老战士了,他想:这么多年了,我们还未曾谋面呢。于是他来到了这个报,询问她的下落,结果是一位白发苍苍的老头,他顿时感到失望至极。回到休息室后,他坐下来静静地想了想:老战士其实也是为了我好呀!如果不是他,我想我不会快乐地度过这一段时间,啊,我的感谢老战士才对呀!
后来又来了一位新战士,他也回答那位收信的战士说:“很漂亮,也很年轻。”……
人活在这个世界上,就必须有东西把他再次撑起,在这个“特殊”的时候,“谎言”往往就成了最有力、最持久的信念,所以我们要认识善良的谎言,他永远是最美丽的!!