《去年的树》改编_童话作文600字
我是一只快乐的鸟儿,可以在天空中自由自在地飞翔。我有一位非常非常要好的朋友,它叫作树。我和树无话不谈,经常互帮互助。在下雨的日子里,树用一丛丛叶子给我挡雨,我则在枝头唱着优美、动听的歌。在起雾的日子里,树扇动叶子帮我驱散头顶的白雾,我则在树上帮树捉虫子。
日子一天天过去,美好的时光总是这么短暂。一眨眼,寒冷的冬天就要来了,我不得不飞到温暖的南方去过冬。在我离开的那一天,树恋恋不舍地对我说:“再见了,小鸟,明年春天请你回来,还唱歌给我听。”我眼里含着泪,说:“好的,我明年春天一定回来唱歌给你听,请等着我吧!”说完,我便依依不舍地飞向了南方。
春天终于来了,我日夜不停地往回飞,迫不及待地想见到我的好朋友——树。但是当我飞到老地方的时候,却发现那里只剩下孤零零的树根了。我围着树根转了一圈,奇怪地问:“树根爷爷,去年立在这里的那棵树去哪儿了?”树根叹了口气回答道:“树被伐木工人用斧子砍倒,拉到山谷里去了。”
我立刻马不停蹄地飞往山谷。刚到山谷里,我就看见了一座灰色的大工厂,这座大工厂不但散发着一股难闻的气味,而且还发出难听的“沙——沙——”声。我飞到工厂的大门上,焦急地问:“大门先生,你知道我的好朋友树在哪里吗?” “树嘛——”大门不紧不慢地说,“肯定被工人们切成细条儿做成火柴,运到东边的村子里卖了呗。”
我又飞了几天几夜,终于飞到了那个村子里。我飞到一盏煤油灯旁,怀着最后一丝希望问坐在灯旁的小姑娘:“小姑娘,你知道火柴在哪儿吗?”小姑娘望着那盏灯回答道:“火柴已经用光了,可是火柴点燃的火还在这盏灯里。”我看着那盏灯,灯里的火又旺了起来,仿佛见到我很高兴。我盯着火看了一会儿,然后对着灯火唱起了去年唱过的歌。唱完了,我又盯着火看了一会儿,心中默默地说:“朋友,我会想念你的。”然后无奈地飞出了屋子。
我重新开始了我的生活,但是我永远忘不了树。