去年的那场雪_写景作文700字
雪,纷纷扬扬地下着,以轻盈的舞姿飘落在树梢上。让我兴奋不已。可再美好的东西也会变成灾,像天使般的恶魔。
在临近春节期间,人们遇到了五十年一遇的雪灾,大雪挡住了人们回家的路,他们留在火车站,日夜等着回家,他们盼望着早点回家与家人团聚,过个团圆年。到了1月29日,广州火车站有17万人滞留,到了星期一,增加到了60万人。
风雪中的等待,风雪中的盼望,却依然感动不了天神。暴风雪依然我行我素,但暴风雪让我深深的感受到人与人之间那暖暖的爱。当我在家中使用取暖器,看着电视时,电视出现了抗击冰雪的战士。我换了一个台,出现了温家宝总理那张亲切的脸,在湖南,总理对殉职的电力职工家属鞠躬说:“今天面对你们,我无法用更多语言来安慰你们,我给你们鞠个躬!”多么好的总理!我又换了一个台出现了正在修复高压电线的工人,他们在海拔八百多米高的山上,为了不让居民断电,他们奋斗着。画面突然换到了火车站,一位夫妇哭着请求工作人员:“孩子今天下午被查出肠子缠到了一起,需要到南京治疗,可买不倒票••••••”工作人员破了例,让他们进了车站 。呵,温暖的“家”。 那滞留在异乡的旅客,一滴水,一句问候语,一碗面的援助,都显得那么温暖。更让人震撼的是为了抗击冰雪,已经有12名战士牺牲在前线。温总理说:“真正应该感谢的是,人民。”他们穿着黄背心,戴着帽子,他们穿梭在人群之中,忙碌的身影来回走动,是志愿者; 他们穿着军装,扛着铁锹,清除着积雪;他们站在高速公路上执行公务,雪花不一会儿就把他们变成了一个个雪人••••••他们一起唱着“抗雪防灾的集结号”。
一位女乘客晕倒在人群中,众乘客以接力的方式将她托举人群之上,送到抢救点。我看到了,听了这么多暴风雪中的故事,一种温暖的感觉油然而升。我感觉到:爱,流淌着,温暖,传递着,我们一起穿越暴风雪,守望相助,风雪同行!
暴风雪威力固然大,但人民心连心力量可以击败一切,
那场雪来得太快,来得无情,但却让我看到了一幅幅数不胜数的和谐画卷。