秋姑娘的礼物_优秀写景的作文700字初
秋姑娘踏着轻盈的步子,姗姗地向我们走来。看,她翻过高山,跨过小河,来到了我们身边:天凉了,树叶黄了,一群群候鸟相继向南飞去。一阵微风吹过,树上的黄叶便像蝴蝶般翩翩起舞,玩儿够了,就悄悄地落在地上,为大地铺上了一层美丽而又绚丽的纱裙。这是秋姑娘带着她的化妆盒,把美丽作为礼物,送给了我们。
看,秋姑娘穿过丛林,飞过高空,来到了丰收的果园:一个个熟透了的苹果,正红着脸微笑着迎接秋姑娘,像一张张娃娃的笑脸,放眼望去,就像一个个红彤彤的小灯笼,闪闪发着红光;瞧,远处那金灿灿的梨树上,结着黄澄澄的梨子,像一块块金子,使人垂涎欲滴。这是秋姑娘带着她的魔法棒,把丰收作为礼物,送给了我们。
看,秋姑娘跑过沙滩,越过房屋,来到了农民的田地:高粱乐得笑弯了腰,火红火红的脸上咧开了大嘴;黄灿灿的玉米堆起来就像一座金山,发着金光;瞧,一片片绿油油的水稻茁壮成长着,努力吸收着阳光;金灿灿的黄豆和谷子被人们剥了下来,准备制成豆浆、面包和稀饭。这是秋姑娘带着她的功德簿,把五谷作为礼物,送给了我们。
看,秋姑娘来到了人间,把美丽、丰收、五谷作为礼物送给了我们。她用她的化妆盒把人间装饰的焕然一新;用她的魔法棒把果园里的水果变得香甜可口;用她那记录农民功德的本子,挨个进行奖赏。秋姑娘整个秋天都忙得不可开交。
春夏秋冬,四季轮回,是大自然赐予给人间最好的礼物。在这四个季节中,秋景是最迷人、最富有诗情画意的,它不仅带给人们美丽的享受,而且带给人们更多的是美妙的感受。我喜欢秋天,还因为它没有害虫的侵害,没有暴风骤雨,没有烈日与酷暑,没有凛冽的寒风。她带给人们的只有凉爽、宁静、和谐和丰收。啊!美丽的秋天多么令人陶醉、多么令人神往。
秋姑娘,谢谢你的礼物!
我们那个小院,名副其实,就是很小很小。
绿化不怎么多。仅仅只有院里那颗健壮的桃树,也不知道什么时候在哪儿的,反正它已经陪了我很久了。一到春天。慢慢抽芽,渐渐开花,粉红粉红的点缀着单调的小院。还有,墙角的胭脂花。那年冬天,因为无聊,便把胭脂花的种子散在墙角,谁也没想过原来它的求生欲望那么顽强,第二年春天,它就不经意间,密密麻麻的长满了墙角,反而成了一道风景。还有三两盆吊兰,是爸爸种的,可是却因没有时间护理,现在是枯黄枯黄的了。还有那些不知明的小植物,不是草,却像草。没有人注意过它们,他们不知道从哪里来,故也不知道怎样生存,不知道什么时候消失,呵,也不知道什么时候复活。
我们常在小院里玩耍,甚至不分昼夜的耍。因为小院周围都是建筑,建筑群又很密集,几乎就没有什么风,阳光都懒懒的,疏散的撒在小院里。我们都喜欢打羽毛球,看着球在空中飞来飞去,窗台上的小猫都调皮的想越窗而下了。夜晚是静谧的,月亮和云朵在窃窃私语。小院黑漆漆的,值班室门口昏黄的灯光却让人觉得很安心,就在那柔和的灯光下面,我们就坐着一面说话,一面唱歌,嘻嘻哈哈的笑做一团。进院子里来的人都用好奇的眼光盯着我们看,而我们不屑的别开了脸。
小时候,大家都很熟悉,串串门什么的,见面了也亲亲热热的喊开了去。今天我往这家混饭吃,明儿家里有好吃的了,少不了叫上玩伴一块来。可是,现在的小院,怎么说呢,来了越来越多不熟悉的人,来来去去,以前的人也只剩下那么几个了,各自呆在自己家里,没有交集。真实的,只是,我们还可以一块去上学,我还是欢迎她们来我家,然后做一些好吃的,玩一些幼稚的。时过境迁,要走的都搬走了,留下的也都为了学业去刻苦了。小院里冷冷清清,心里也有一点不是滋味,原来长大也不过如此。
我们那个小院,名副其实,就是很小很小。过去很小,现在很小。