今天,我在路上看到了三个人争吵。旁边围观了许多人,我也去凑热闹了。我经过旁观人的询问才知道:原来是这三个人是好朋友,同时看到了这一百块,就说是自己的,就这样她们吵起来了。
她们谁也不让谁,有的踹对方,有的揪头发,有的竟然拿路上的木板打对方的头。好激烈啊,后来我和妈妈又看了一会儿,妈妈突然对我说:“这种小事情,你应该能解决吧。我相信你!去吧。”我突然脸红了起来,毕竟这是第一次在大人面前跟他们讲道理。我只好默默地走上前去,涨红了脸说:“你们别吵了,这种小事情连我们孩子都能解决,何况你们大人都不能解决呢?”说完,我立马把他们手中的钱抢了过来,撕了。我又接着说:“钱对你们来说很重要吗?但是我觉得在你们大人心中,小孩心中都应该是友谊重要啊!钱买不到友谊!”我刚说完,突然有了掌声。原来是妈妈在鼓励我,同时,旁边的围观者也都纷纷鼓起掌来。而这三个人,都已经涨红了脸,无地自容。
今天,我想吃了蜜一样甜。