2003年,我国经历了让世界人民闻风丧胆的"非典"疫情,无数医护人员前仆后继,无数中国人民解放军和志愿者赴汤蹈火。我们手牵着手,心连着心,共同打赢了这场战争,长城长不过数万万人拉在一起的手臂,繁星多不过所有人众志成城的心脏。
2020年,我国再次经历了一场比"非典"疫情规模更大,挑战力更强的新冠疫情。当武汉同济医院开始做防护的那一刻起,这场仗就已经打了起来。在我们毫无防备毫无预料的情况下,他来势汹汹。快的让人招架不住。而中国,这个伟大的国家,这些伟大的人民又一次将困难踩在脚下。
日夜奋战的医生护士,坚强不屈的患者,甘愿奉献的司机叔叔与外卖小哥,还有十几亿的中国人民衬黎明,踏着晚霞。他们,我们,你们,都用最刚强的声音唱着最动听的旋律,用最灵活的脑袋想着最有用的办法,用最坚强的身躯抵挡着最可怕的困难与艰苦。
更新时间:2023-02-04 17:46
请党放心,强国有我!这句话蕴含着我们青少年未来前行的最终目标—在共产党的带领下创造出一个更加强大的中国。而今天以这句话为主题的“中国空军第二旅空军基地参观活动”,解答了一直令我感到迷茫的两个问题—我个人的小目标是什么?要怎样去实现?
在来到空军基地后,我们最先观看了“空二旅”(简称)的宣传片,在讲到空二旅的成立原因及历史时,身为历史及地理爱好者的我,在宣传片的开头便将原因“摸”了个大概。片中最令我感兴趣的是他们在中国发展最快的这段时间如何顺应时代,从靠胆子到靠经验,再到凭科学、凭技术的“转型“,时代赋予了他们使命,而他们也回报给时代硕果。到这里,我似乎对当初的两个问题有了模糊的答案,但还差了点火候。