红领巾心向党——寻访强富美高新南京_小学生叙事作文500字
火热的7月,五老村小学向日葵雏鹰假日小队,参加“红领巾心向党——寻访强富美高新南京”暑假活动。
首先,我们参观了中科药业有限公司的厂房,知道了冷凝技术,了解了冷链中的超中波提取设备、膜过滤、微波真空冷冻干燥设备。然后参观了中科院的药用植物园。这个植物园里有三百多个品种,我认识了许多从没见过的草药,并且知道了它们的药用价值。炎炎夏日,我们汗流浃背,但还是非常认真地听导游阿姨的讲解,并努力记住草药的名字和形状。到会议室时,我们进行了关于草药的知识抢答,因为我记得比较多,所以幸运地得到两个奖品,好开心啊!最后,我们学习了中国共产党员革命烈士邓中夏的革命事迹,懂得了“只有识字才不会被愚弄欺负”的现实意义。观看了短片《地道战》,集体合唱了革命歌曲《闪闪的红星》,深刻地体会到革命先烈用鲜血染红的红领巾和今天幸福美满的生活,是烈士们用鲜血和生命换来的。我们一定要好好珍惜这美好时光,学习烈士们英勇奋战、不怕流血牺牲的精神,珍惜和平生活,勤奋刻苦学习,报效祖国。
更新时间:2023-02-04 06:56
南京,我美丽的家乡,历史悠久、人文荟萃,素有“六朝胜地、十代都会”的美誉,与北京、西安、洛阳被称为“中国四大古都”,拥有厚重的历史沉淀和浓郁的人文氛围
暑假中的一天,炙热的阳光把路边的植物烤得东倒西歪,树上的知了不知疲倦地叫个不停,我和我的小伙伴们却高高兴兴地来到金陵图书馆新馆,去找寻它的美丽!
刚进大门,一个蒙古包似的雄伟建筑便映入眼帘,四周绿草如茵,草坪的前面有一个大大的水池,水池里倒映着高大的建筑。听爸爸说,那就是美丽的新馆,多像一个硕大的玉石啊,听说去里面看书的小朋友都可以变成一块块珍贵的宝石呢!来到图书馆大厅,一个青色的雕塑立在一块大石头上,像葫芦又不是葫芦,我们问了一位工作人员,叔叔耐心地告诉我们,它象征着一滴水,比喻阅读要像一滴滴水,持之以恒,总有一天会穿过坚硬的石头。走进二楼宽敞明亮的二楼阅览室,人们都手捧一本本书聚精会神地阅读着,安静极了,仿佛一根针掉下来的声音都能够听见!看来准备采访的计划泡汤了,还是下楼采访准备离去的人吧!
回到大厅里,一位位热心的爷爷奶奶、叔叔阿姨们接受了我们的采访,写下一句句美好的祝福。“多读书,拥有自由的思想,犹如鱼儿更好的呼吸”、“书籍是人类成长的阶梯”、“养成阅读的好习惯终身受益”、“愿书能称为你们的朋友”、“希望孩子门好好读书,成一个对社会国家有贡献的人才”……